» » Две новинки начали сходить с конвейера Горьковского автозавода
Новинки автомобилей
6.12.17 (16:17)
8210
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Две новинки начали сходить с конвейера Горьковского автозавода

Горьковский автозавод продолжает расширять линейку грузовиков

Две новинки начали сходить с конвейера Горьковского автозавода

Горьковский автозавод расположенный в Нижнем Новгороде, не смотря на сложные девяностые и непростые нулевые обретает вторую жизнь. Как раз вовремя подоспели новинки, аккурат к юбилею старого завода, ГАЗ сегодня исполняется 85 лет.

 

ГАЗон Next 10

Две новинки начали сходить с конвейера Горьковского автозавода

Первая новинка- среднетоннажный городской автомобиль полной массой 10.000 кг (10 тонн).

 

Грузоподъёмность модели ГАЗон Next 10 теперь составляет 5.900 кг, это на одну тонну больше чем раньше. Ради увеличения нагрузки была усилена передняя подвеска, модель грузового автомобиля также получила новую пневматическую подвеску задней оси (позаимствована от автобуса «Вектор-Next»).

 

Она позволяет в том числе регулировать высоту кузова во время операций погрузка/разгрузка, а также держать уровень пола на одном уровне во время езды, независимо от нагрузки. Это должно обеспечить не только постоянный клиренс, но и плавность хода. Даже по неровному асфальту.

 

В подвеске установлены гидравлические телескопические амортизаторы производителя Monroe, присутствует и стабилизатор поперечной устойчивости.

 

Также для большей вместительности Next получил увеличенную ширину бортовой платформы. Она возросла на 270 мм, до 2.550 мм, колесная база стала больше на 0.6 метра, что позволяет помещать в кузове до 12 стандартных европаллетов. На две единицы больше чем на прежней модели.

 

Под капотом ГАЗон Next 10 стоит дизельный мотор ЯМЗ-534 мощностью 170 л.с. (на 21 л.с. больше чем ранее) с 664 Нм крутящего момента. На двигатель установлен ретардер, моторный тормоз, который позволяет повысить эффективность торможения на спусках без излишнего износа колодок.

 

В 2019 году на Next будут ставиться шестиступенчатые КПП отечественного производства. Разрабатывается трансмиссия на заводе Группы ГАЗ.

 

Напомним, что стоимость обычной версии ГАЗон-Next начинается от 1.7 млн. рублей.

 

Большая ГАЗель-Next 4.6

Две новинки начали сходить с конвейера Горьковского автозавода

Вторая новинка, которая больше подойдет индивидуальным предпринимателям- ГАЗель Next 4.6. Вместо 1.5 тонн, максимальная нагрузка увеличена до 2.6 тонн. Средний компромиссный вариант между большим «Газоном» и маленькой «Газелью» в которую зачастую грузят столько тонн… Удивляешься, как она, бедная, едет еще!

 

Грузовик полной массой 4.6 тонны естественно получил новый мост «спайсер», дисковые тормоза покругу, систему стабилизации и конечно увеличенную на 100 мм бортовую платформу, ширина теперь составляет 2.160 мм. Цельнометаллические фургоны получили гигантский для газелей объем- 15.5 м3.

 

Не забудем об увеличенной прочности рамы и более мощном двигателе Cummins, а также тот факт, что борта изготавливаются по технологии катафорезного грунтования, что снизит проблемы с ржавлением.

 

Новинки рассчитаны не только на продажи внутри страны, но и на экспорт за рубеж.

Оцените новость:
Поделиться
Кому вы часто сигналите на дороге?
 
Популярное

Подписаться на новости