» » Все что вы хотели знать о Kia Stinger
Новинки автомобилей
7.12.17 (13:31)
904
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Все что вы хотели знать о Kia Stinger

Kia Stinger- теперь и в России

Все что вы хотели знать о Kia Stinger

Kia Stinger- спортивный лифтбэк внешность которого говорит лишь об одном, этот автомобиль способен поражать не только своей внешностью, но и своими возможностями. В Штатах модель доказала свои возможности в конкурентной борьбе (на рынке США продается с 2017 года) с самыми крутыми соперниками и дело здесь не в демпинге цен, а в том, что автомобиль получился по-настоящему сбалансированным и даже крутым.

 

Хотите узнать о нем немного больше? Тогда вы попали по адресу. Топ самых интересных фактов о горячей новинке, которая приедет в Россию во втором полугодии 2018 года.

 

С чего все началось?

В 2014 году Kia представила концепт Kia GT4 Stinger на Детройтском автосалоне. Автомобиль публике понравился. Более того, никто не ожидал, что Kia способна сделать нечто подобное. И самое главное, во что никто не верил, так это в намерение Kia после концепткара создать серийную модель.

Все что вы хотели знать о Kia Stinger

 

Годом позже Киа представила другую концептуальную новинку по имени Nova. На этот раз черты автомобиля стали приземленней, проще. Это был знак. Знак того, что корейцы все лучше подготавливают почву под свой новый автомобиль.

Все что вы хотели знать о Kia Stinger

 

Примерно в тоже время появляется вариация прототипа в кузове универсал- Kia SportSpace. Мечта обрела реальные черты.

Все что вы хотели знать о Kia Stinger

 

Пройдет два года и Kia покажет реальную модель с залихвацким названием Stinger. Внешность и технические характеристики оправдывают бескомпромиссное имя.

 

Смотрите также: Спортивный автомобиль появится у Kia через 5 лет

 

Кстати, у все эти автомобили разрабатывал один дизайнер- Петер Шрайер. Этот немецкий гуру прежде работавший на Volkswagen Group знает толк в автомобильном искусстве.

 

Kia Stinger в России

Все что вы хотели знать о Kia Stinger

Испытано на Нюрбургринге

 

Наверное, мало кто из наших соотечественников мог предположить, что Stinger появится в России. Честно говоря, мы тоже думали, что модель будет продаваться исключительно за рубежом и главным образом в США. Однако, официально Киа сделала предновогодний подарок, объявив на официальном сайте, что фастбэк появится «Скоро в России».

 

На днях в интернет попало еще одно подтверждение замыслам корейцев. Kia Motors оформило российское Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Сайт Росстандарта вам в помощь: документ

 

Не все моторы и комплектации выйдут на российский рынок, но даже те два бензиновых силовых агрегата, которые приедут, с лихвой подогреют интерес к необычной необычайной новике:

 

Четыре цилиндра, 2.0 литра мощностью 255 л.с. и 353 Нм крутящего момента (момент наступает с 1.400 об/мин, почти мгновенно) для экономных автовладельцев.

Максимальная скорость: 240 км/ч.

 

Динамика: 6 сек, до 100 км/ч.

 

Расход топлива 8.3 л/100 км смешанный цикл. Городской цикл- 11.2 л/100 км. Загородный цикл- 6.7 л/100 км. Бензин- исключительно АИ-95. Экологические нормы соответствуют Евро-6.

 

Мест 5, что практично для спорткара.

 

Габариты: длина/ ширина/ высота: 4830/1870/1400 мм. Колесная база-2905 мм. Тесно не будет.

Снаряженная масса- 1.7 тонны.

Все что вы хотели знать о Kia Stinger

Мест хватит всем

 

V6, 3.3 литра с 370 л.с. и 510 Нм под капотом тем кто не любит идти на компромиссы

 

Максимальная скорость: 270 км/ч.

 

Динамика: 4.9 секунды.

 

Официально расход топлива соответствует: Смешанный цикл 10.6 л/100 км, Городской и загородный циклы 14.2 и 8.5 л/100 км.

 

Оба мотора соединяются с восьмиступенчатой автоматической КПП и двумя типами привода на выбор: задний и полный привод.

 

Галерея: BMW M- Серии которые мы увидим к 2020 году

 

Возможно в будущем Stinger получит и дизельный 2.2 литровый вариант мотора. Вероятнее всего это произойдет только в том случае, если продажи по мнению автопроизводителя будут достаточно высоки. Впрочем, по некоторым данным, Kia больше интересует продвижение имиджа своей марки. Фастбэк подходит под это дело просто идеально. Прощай Spectra, здравствуй Stinger!

 

Согласно ОТТС, комплектация Stinger будет далеко не максимальной возможной, но достаточно богатой.

 

Цены на Kia Stinger в РФ

Все что вы хотели знать о Kia Stinger

Конкурент в высшем эшелоне

 

Пока официально не объявлены. Сравнивать с зарубежными ценниками, минимально Стингер обойдется в 2.5 млн. рублей.

Оцените новость:
Поделиться
Кому вы часто сигналите на дороге?
 
Популярное

Подписаться на новости