» » Nissan Leaf превзошел своего предка во всем | Эволюция модели
Новинки автомобилей / Авто новости
11.12.17 (13:47)
1233
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Nissan Leaf превзошел своего предка во всем | Эволюция модели

Вот как далеко ушла новая модель Nissan Leaf от первой модели

Nissan Leaf превзошел своего предка во всем | Эволюция модели

Развитие автомобилей невозможно остановить. Это особенно хорошо видно на примере двух моделей одного производителя разных поколений. К примеру, 2018 Nissan Leaf гораздо лучше своего ближайшего родственника первого поколения. Не верите? Посмотрите сами.

 

Если посмотреть на него с одной стороны, то перед нами знакомый пятидверный хэтчбек 2018 модельного года. Да, он стал красивей, да изменился дизайн, но в остальном концепция не поменялась. Ведь так? На самом деле, если присмотреться внимательнее, все окажется гораздо сложнее. Изменения есть, и они теперь видны не только во внешности.

 

Во внешности преемственность осталась явной. Автопроизводитель не стал идти ва-банк, кардинально поменяв внешний вид. А вот с технической стороны все преобразилось в значительной мере, цифры показывают явно улучшение новинки перед старичком. И это очень важно.

 

Компактный электрокар серьезно недооценён, сетуют его создатели. Люди видят в нем скромный хэтчбек, но не видят главного, возможностей и потенциала. Nissan старается создать доступный недорогой электромобиль для массового рынка. А это без ликбеза невозможно. Нужно на цифрах сравнивать две модели, показать, что эволюция идет не только в дизайне, но и в технических характеристиках. Вот чем удобная сравнительная брошюра двух моделей с разницей в 7 лет. В ней видны все изменения, сразу.

 

Вкратце можно сказать следующее: 2018 Leaf стал тяжелее, но Nissan установил на него более мощный двигатель в 110 кВт (147 л.с.), разгон до 96 км/ч теперь составляет 8,8 секунды, улучшившись на 1.2 секунды по сравнению с предшественником. Новая модель также стала более аэродинамичной, имеет более вместительную батарею, в два раза увеличила маршрут на одной зарядке и получила больший багажник.

 

Смотрите также: Немцы в шоке: Лада Нива против Бентли Бентайга

 

При этом, с учетом инфляции, Ниссан смог удешевить производство Leaf. Посмотрите на значения сами и подумайте, стоит ли развития автомобилей на месте?

Nissan Leaf превзошел своего предка во всем | Эволюция модели

Оцените новость:
Поделиться
Почему в России плохие дороги?
 
Популярное

Подписаться на новости