» » Вот новый современный автомобиль с нулевым рейтингом безопасности
Новинки автомобилей / Авто новости
14.12.17 (16:39)
1732
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Вот новый современный автомобиль с нулевым рейтингом безопасности

Этот автомобиль может убить.

Вот новый современный автомобиль с нулевым рейтингом безопасности

Fiat Punto 2017 года выпуска стал первым автомобилем, который получил настолько плохие оценки в Европейском рейтинге безопасности автомобилей, проводимом независимой организацией EuroNCAP. Т.е. Fiat Punto стал самым опасным современным автомобилем на Европейском рынке. Да, на удивление эта машина доступна к покупке в Европе и на рынке в других странах. А ведь результат тестирований даже хуже чем китайских автомобилей.

 

Смотрите также: Большой краш-тест EuroNCAP

 

Самое интересное, что производитель этой машины активно рекламирует, как на своем сайте, так и на других интернет-ресурсах пассивную безопасность Fiat Punto 2017 года, которая якобы вышла на новый уровень. Интересно на какой уровень? Что же было до этого? Страшно подумать.

 

Вот краш-тест этой машины, который пугает своей безысходностью:

 

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов авто, EuroNCAP сообщил, что эта модель автомобиля по результатам краш-тестов получила 0 звезд из 5 возможных. Что это значит? Ноль звезд - это когда кузов машины полностью разрушен. Но сами понимаете, что таких автомобилей в наше время просто нет и не должно быть на дорогах. Да и как можно увидеть на видеоролике, автомобиль в результате удара разрушается не полностью разрушается. Поэтому теоретический шанс выжить у пассажиров все же есть. Тем не менее специалисты EuroNCAP решили, что по совокупности факторов машина не заслуживает какого-либо рейтинга. 

 

Напомним, что EuroNCAP оценивает безопасность автомобилей по четырем основным категориям: безопасность взрослых пассажиров, безопасность ребенка, безопасность водителя и безопасность пешеходов. Полные результаты испытания опасного Fiat Punto можно посмотреть здесь.

 

Стоит отметить, что европейский комитет по проведению независимых краш-тестов EuroNCAP проводит краш- тесты уже более 20 лет. И по словам представителя организации, за всю историю испытаний, Fiat Punto модельного ряда 2017 года стал первым, с рейтингом "0 звезд".

 

Смотрите также: Пять самых популярных краш-тестов автомобилей

 

Кстати, в начале этого года на YouTube появилось видео от EuroNCAP, в котором вы можете увидеть сравнение безопасности автомобиля 20 летней давности и современного авто. 

 

 

Напомним, что существуют и другие примеры с ужасными краш-тестами. Например, знаменитый тест Chevrolet Bel Air 1959 года выпуска, который сравнили с 2009 Chevrolet Malibu.

 

 

Или еще один краш-тест в котором сравнили безопасность Nissan Versa с Nissan Tsuru

 

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка лучше: автомат, вариатор, робот или механика
 
Популярное

Подписаться на новости