» » Первые фотографии Лада Веста со 150 л с под капотом
Новинки автомобилей
20.12.17 (17:51)
46389
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Первые фотографии Лада Веста со 150 л с под капотом

Lada Vesta Sport получит мотор в 150 л.с.

Первые фотографии Лада Веста со 150 л с под капотом

Мощная Лада- мечта сотен тысяч поклонников российской марки. С каждым годом армия фанатов отечественного автогиганта пополняет свои ряды. Оно и понятно, люди постепенно начали вновь доверять нашему автопроизводителю, верить, что скоро или в отдаленной перспективе автопромышленность России встанет в один ряд с другими заслуженными мировыми брендами.

 

Подумайте секунду и скажите, чего не хватает Лада Веста больше всего? Самое первое что приходит на ум? Мощности! Именно мощности модели не додали конструкторы. Это основная претензия, которую из раза в раз повторяют видеоблоггеры тестировавшие модель в полевых условиях. Похоже, желания народные начали осуществляться.

 

В паблике ВК RCI News сегодня появились уникальные фотографии прототипа Vesta под капотом которой разместился форсированный двигатель. Точнее сказать, обкатку проходят два варианта самых популярных моторов.

Первые фотографии Лада Веста со 150 л с под капотом

Концепт с ММА 2016 года

 

Это 1.8 литровый силовой агрегат под индексом ВАЗ-21179. Самый интересный двигатель форсированный до 149 л.с. Форсировки удалось добиться установкой переделанных распредвалов, перенастройкой впуска и выпуска, а также настройкой моторов.

 

Вторая модель получит привычный 1.6 литровый силовой агрегат с непривычной отдачей в 140 л.с.

 

Чтобы подчеркнуть уникальность модели разработчики прибегли к ряду стандартных доработок внешности. По данным RCI News, автомобиль будет отличаться оригинальными 17-дюймовыми легкосплавными дисками (обратите внимание на фотографию колес, там пять крепежных болтов, вместо привычных четырех), более мощными дисковыми тормозами на задней оси, спортивным обвесом по кругу (новые передний и задний бампера, боковые «юбки» на порогах и спойлер на багажнике, боковые зеркала), а также цепкой резиной Континенталь.

Первые фотографии Лада Веста со 150 л с под капотом

 

На доводочном прототипе крыша покрашена в черный цвет, бортовые выштамповки обыграны «спортивными» наклейками.

 

Смотрите также: Лада переходит в ралли

 

Из более глубокого тюнинга, помимо моторов, на «спортивную» модель будут устанавливаться пружины и амортизаторы с улучшенными характеристиками, подвеска со спортивными настройками. Будет уменьшен клиренс. Мощные версии моторов будут агрегатироваться с усиленной КПП.

Первые фотографии Лада Веста со 150 л с под капотом

Концепт с ММА 2016 года

 

«В салоне спортивной "Весты" в отличие от серийного седана будут установлены новые сидения с улучшенной боковой поддержкой, яркой прострочкой и нашивками «Vesta Sport»», говорится в паблике ВК.

 

Вот такие интересные новости! Ах да, чуть не забыли! 1.8 литровый двигатель может быть «раскочегарен» до 180 л.с.!!! Об этом подумывают официальные представили Лада. Решатся ли?

 

Lada Vesta Sport пойдет в серию в начале 2018 года. В продаже мощная модель появится в апреле следующего года.

Оцените новость:
Поделиться
Если бензин будет стоить 50 руб/литр за АИ-92, как это отразится на использовании вашего автомобиля
 
Популярное

Подписаться на новости