» » АвтоВАЗ опубликовал патентные изображения спортивной Vesta
Новинки автомобилей / Авто новости
29.01.18 (12:40)
1947
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

АвтоВАЗ опубликовал патентные изображения спортивной Vesta

Патентные изображения Лада Веста Спорт размещены на Роспатенте

АвтоВАЗ опубликовал патентные изображения спортивной Vesta

АвтоВАЗ на протяжении нескольких месяцев подогревает интерес фанатов к набирающей популярность спортивной версии модели Lada Vesta. Прототипы модели не раз попадали в объективы камер фотошпионов, публиковались технические данные, велись рассуждения на тему «Сохранится ли концепция на серийной модели?», и вот в базе Роспатента появилось первое официальное подтверждение надежд российских автолюбителей.

 

Смотрите также: Первые фотографии Лада Веста со 150 л. с. под капотом

 

В базе промышленных образцов Роспатента были зарегистрированы изображения новой версии. Сомневаться, что они отражают внешний вид именно «спортивной» Весты, не приходится. В модели присутствуют все те изменения, о которых рассуждали на форумах поклонники АвтоВАЗа.

 

Согласно фотографиям Роспатента, модель Sport будет отличаться от серийного седана новыми бамперами, передним и задним. Спереди появились более крупные диффузоры, они же воздухозаборники.

 

Воздухозаборники стали шире. Сзади, вроде как, виднеются также диффузоры, вернее их муляжи.

 

По бокам пущены новые «юбки», которые освежат внешность и, предположительно, лучше скажутся на аэродинамике. На крышке багажника присутствует интегрированный спойлер, а по бокам передних дверей, присмотревшись, можно обнаружить боковые зеркала нового дизайна и антенну на крыше. На этом внешние различия в кузовном обвесе прекращаются.

АвтоВАЗ опубликовал патентные изображения спортивной Vesta

 

Из дополнительных визуальных изменений стоит отметить пятиболтовые легкосплавные 17-дюймовые колесные диски оригинального дизайна, две квадратные трубы выхлопной системы.

 

Спорт-версия Vesta должна пойти в производство в феврале этого года в Ижевске. Предполагается, что до конца 2018 будет выпущено 1127 штук.

 

Под капот будут устанавливаться два двигателя на выбор: 1.6-литровый мотор от Лада Калины NFR, мощностью порядка 140 л. с., и 1.8-литровая версия двигателя под индексом ВАЗ-21179. Мощность второго номера – 149 л. с. Не прекращаются слухи о том, что в дальнейшем может появиться 180-сильная версия мотора.

 

Из более глубокого тюнинга, помимо моторов, на «спортивную» модель будут устанавливаться пружины и амортизаторы с улучшенными характеристиками, подвеска со спортивными настройками. Будет уменьшен клиренс. Мощные версии моторов будут агрегатироваться с усиленной КПП, об этом мы писали в предыдущих выпусках о Лада Веста Спорт.

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости