» » «Кроссовер» Lada Vesta Cross, скоро начало продаж
Новинки автомобилей
1.02.18 (12:27)
3015
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

«Кроссовер» Lada Vesta Cross, скоро начало продаж

Лада Веста Кросс с увеличенным клиренсом вскоре можно будет приобрести у дилеров

«Кроссовер» Lada Vesta Cross, скоро начало продаж

«Кроссовер» Lada Vesta с увеличенным клиренсом прошел сертификацию. Информация об этом появилась на сайте Росстандарта. Автомобиль получил «Одобрение типа транспортного средства» (ОТТС).

 

То, что все фанаты отечественного автопроизводителя ждали с 2016 года, начало получать реализацию. Модель прототипа Vesta Cross прошла одобрение и это означает, что автомобиль полностью соответствует всем обязательным требованиям и вскоре выйдет на рынок РФ.

 

Смотрите также: Lada сделает Vesta Cross в кузове седан

 

Согласно документу, габариты приподнятого седана не будут отличаться от размеров ранее представленного универсала в версии кросс SW (4.424 в длину и 1.785 мм в ширину), единственным изменением станет высота, она больше на 11 мм.

«Кроссовер» Lada Vesta Cross, скоро начало продаж

 

Как СМИ писали ранее, изменений в линейке двигателей не предвидится. 1.6 и 1.8 литровые моторы, как и прежде займут центральное место под капотом. Их мощность также останется прежней: 106 и 122 л.с. С в «сцепке» с ними будут работать две КПП: механическая и роботизированный полуавтомат.

 

Внешне модель Cross будет отличаться увеличенным дорожным просветом, 17-дюймовыми дисками и пластиковым обвесом. Все также как на универсале повышенной проходимости.

«Кроссовер» Lada Vesta Cross, скоро начало продаж

 

К сожалению полного привода, на обновленной модели не предвидится. Ходят слухи о том, что рано или поздно это произойдет, но нам они кажутся не обоснованными. Для реализации полноприводной системы нужны массовые изменения в кузове, изначально в его конструктив не заложена прокладка дополнительного карданного вала на задние колеса.

 

Интерьер внедорожной версии Весты практически без изменений будет позаимствован из обычной модификации, за исключением использования определенных иных материалов отделки. Концепция Lada Vesta Cross основана на мобильной платформе “Lada B”, которая была совместно разработана компанией АвтоВАЗ и Renault-Nissan.

Оцените новость:
Поделиться
Почему в России плохие дороги?
 
Популярное

Подписаться на новости