» » Kia Ceed для России получает одобрение: Топ 5 фактов
Новинки автомобилей / Авто новости
24.05.18 (12:55)
1368
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Kia Ceed для России получает одобрение: Топ 5 фактов

Третье поколение Kia Ceed отправляется в Россию (Получено одобрение типа ТС)

Kia Ceed для России получает одобрение: Топ 5 фактов

Официальная информация о третьем поколении Kia Ceed появилась в едином реестре сертификатов соответствия. Документ ОТТС (одобрение типа транспортного средства) раскрывает технические данные о хэтчбеке нового поколения для рынка России. Как стало известно, модель получит не только обновленную внешность, но и несколько технологичных новых систем и 1.4-литровый двигатель.

 

Смотрите также: Kia показала рестайлинговую версию Sportage: Топ 5 фактов

 

Хэтчбек, как и прежде будет исключительно переднеприводным, среднеразмерным бюджетным автомобилем. Стоимость второго рестайлингового поколения автомобиля в кузове хэтчбек в минимальной комплектации с учетом всех доступных скидок составляет 774 тыс. рублей. Максимальная комплектация хэтча обойдется в 1.2 млн. рублей. Несмотря на то, что цены на новинку пока не определены, можно с уверенностью говорить о повышении стоимости новинки, ввиду тех технических улучшений, которые были заявлены производителем. Народный автомобиль из Кореи стал серьезно более технологичным и безопасным.

 

Считайте сами, вот какое оборудование поднимающее безопасность на новый уровень войдет в транспортное средство:

система удержания полосы движения (LKAS)

адаптивный круиз-контроль (SCC)

электронная система контроля устойчивости (ESC)

система автоматического экстренного торможения (AEB) (в документе одобрения отмечается, что система может быть установлена по заказу)

вспомогательная система экстренного торможения (BAS)

антиблокировочная система (ABS)

 

Кроме того, к современным устройствам помощи водителю можно внести: систему вызова экстренных оперативных служб, систему мониторинга давления воздуха в шинах (TPMS), систему помощи при парковке (SPAS).

 

Некоторые из решений ранее практически нельзя было встретить на бюджетных автомобилях данного класса.

 

В Kia Ceed третьего поколения будет устанавливаться один из трех силовых агрегатов, на выбор:

Kia Ceed для России получает одобрение: Топ 5 фактов

На фото 1.4-литровый турбодвигатель

 

Это, либо 1.4-литровый атмосферный бензиновый мотор мощностью 100 л. с. (базовая версия двигателя);

 

1.6-литровый силовой агрегат – золотая середина в линейке. Тоже бензиновый, мощностью 128 л. с.

 

Единственная турбированная модель 1.4-литрового двигателя мощностью 140 лошадей и 242 Нм крутящего момента.

 

В Россию не приедет несколько двигателей. А именно: бензиновый мотор объемом 1.0 литр и мощностью 100 л. с., который явно не сделал бы погоды и пара 1.6-литровых дизельных моторов мощностью от 115 до 136 л. с. Вот последних конечно жаль, но логика подсказывает, что и они не пользовались бы популярностью у наших соотечественников, из-за более высокой отпускной цены на автомобили с дизельными агрегатами.

 

По трансмиссиям были опубликованы следующие данные:

Атмосферные бензиновые двигатели получит шестиступенчатые МКПП и обычную автоматическую КПП на выбор. Самый мощный турбомотор обзаведется семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

 

Внешность нового поколения Kia Ceed

Kia Ceed для России получает одобрение: Топ 5 фактов

Модель стала длиннее и шире своего предка. Меньше округлых форм и деталей, больше прямых, четких линий. Это призвано сделать новинку более спортивной в глазах своих давних фанатов. Спереди красуется более широкая радиаторная фальшрешетка, выполненная в фирменном стиле Kia. Воздухозаборники сместились чуть ниже и также стали объемнее. Некогда эксклюзивные ДХО ice cube, которые можно было увидеть исключительно на версиях GT и GT-Line, теперь стали стандартным оборудованием на всех новых версиях модели Ceed.

 

Kia Ceed для России получает одобрение: Топ 5 фактов

Сзади – крупные задние стойки, горизонтальные фонари выглядят ново и рельефно. В этом им помогает аккуратная светодиодная оптика.

 

Интерьер 2018 Ceed

Kia Ceed для России получает одобрение: Топ 5 фактов

Внутри акцент был сделан на повышение качества, но общий дизайн типичен для Kia. Визуально разделенная на две части торпедо принимает в себя ЖК сенсорный экран, в нижней части по обыкновению установлены элементы управления для стереосистемы и системы вентиляции.

 

Kia Ceed для России получает одобрение: Топ 5 фактов

Как мы писали ранее: «Изменилась посадка водителя и пассажиров. Благодаря более низкому положению фронтальных сидений впереди получилось больше свободного пространства над головами. У задних пассажиров также стало попросторнее, особенно в плечах. 395-литровый багажник явно объемнее, чем у хэтчбека Golf». Это факт, детально можно ознакомиться с данными по данной ссылке: Официально показан новый Kia Ceed 2018 года

Оцените новость:
Поделиться
За сколько вы купили свой автомобиль
 
Популярное

Подписаться на новости