» » В России разрабатывают первый в мире спорткар на воздушной подушке
Новинки автомобилей / Авто новости
5.07.18 (11:32)
1230
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

В России разрабатывают первый в мире спорткар на воздушной подушке

Тольяттинцы разрабатывают уникальный летающий автомобиль «Ягалёт»

В России разрабатывают первый в мире спорткар на воздушной подушке

Уникальный по своим характеристикам автомобиль разрабатывает группа инженеров из Тольятти в рамках стартап проекта «Ягалёт». Электрический родстер, на воздушной подушке который можно использовать как обычный автомобиль, но при этом, он легко будет конвертироваться в машину способную передвигаться по водной глади, если на то появится необходимость. Например, если образовался затор или на дороге возникло непреодолимое препятствие. Лесной пожар? Возможно. В любом случае проложить дополнительный маршрут не составит особого труда.

 

Идея свежа и не повторяет чужих разработок. Более того, она реализована не только на бумаге, фотографию, рисованную в Фотошопе вы можете видеть выше, но прорабатывается в реальной жизни. Разработкой занялся консорциум российских предприятий.

 

Как уверяют разработчики проекта, если необычная идея «стрельнет», в будущем может появиться целый парк водоплавующих автомобилей-амфибий в различных кузовах, для разных предназначений.

 

Компания уже готова применить подобную технологию к внедорожнику, микроавтобусу и даже дому на колесах – кемперу.

 

Несмотря на то, что компания пока не предоставляет серьезных подробностей о том, как будет работать система «зависания». Известно о том, что превращение из сухопутного средства передвижения в водоплавающее произойдет за несколько секунд. Достаточно будет нажать на специальную кнопку в салоне, которая активирует выдвижение воздушной «юбки» и автомобиль превратиться в амфибию, парящую над водой, тонким льдом, болотом или глубоким снегом.

 

В России разрабатывают первый в мире спорткар на воздушной подушке

Единственная на сегодняшний момент фотография "Ягалет"

 

Интересно, что «Ягалёт» будет создан в соответствии с требованиями к малому судостроению. На автомобиле будет установлен якорь и оборудование для швартовки.

 

Для желающих управлять диковинным аппаратом обычных автомобильных прав будет недостаточно, потребуется удостоверение на управление небольшим судном. Сам «Yagalet» также нужно будет зарегистрировать в качестве судна.

 

Разработчики пока не объяснили, как водитель будет управлять автомобилем, но обещает раскрыть более подробную информацию позже. Поскольку автомобиль находится в воздухе, должен же быть какой-то руль или способ изменить движение? На кузове нет ничего очевидного, чтобы сделать это возможным. Замедление в режиме "ховерборд" может тоже стать проблемой. Существует также вопрос о том, использует ли фирма отдельные трансмиссии для колесных и "парящих" поездок или у компании существует технологичный способ использовать одну силовую установку для управления обеими системами? Надеемся ответы на эти вопросы появятся в ближайшее время.

 

Когда модель появится в продаже также неизвестно.

 

В России разрабатывают первый в мире спорткар на воздушной подушке

В 2017 году разработчик «Ягалёт» показывал иную концепцию парящего спортивного автомобиля (на фото выше). Модель была родстером с составным кузовом, питание на который шло от электродвигателя.

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости