» » АвтоВАЗ готовит две серьёзные новинки (Вот что о них известно)
Новинки автомобилей / Авто новости
19.07.18 (15:51)
305709
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

АвтоВАЗ готовит две серьёзные новинки (Вот что о них известно)

АвтоВАЗ раскрывает карты о своих будущих новинках

АвтоВАЗ готовит две серьёзные новинки (Вот что о них известно)

Нынешнее руководство АвтоВАЗа отлично понимает, что та небольшая прослойка населения, которая могла себе позволить приобретать иномарки, со временем будет иссякать. Машины зарубежного производства, даже те, сборка которых локализована на местных мощностях в России, уже стоят непомерно дорого для среднестатистического автолюбителя. С учетом снижения реального уровня дохода населения (инфляция, рост цен на бензин, на товары в магазинах, на услуги и так далее и тому подобное – на все денег не хватит) и постепенного, но неотвратимого роста цен на дорогой четырехколесный «гаджет» покупатели все чаще будут задумываться о приобретении отечественного аналога.

 

Обновление: Вот какие модели ЛАДА официально будут представлены на Московском автосалоне

 

Эти автомобили и будет предлагать Волжский автозавод. Не далее чем два дня назад на сайте Lada.ru появилась информация, подтверждённая фотографиями, о том, что на Московском международном автосалоне будет презентована «нью-Лада Гранта». Модель получила стилистические фирменные нотки, что сделало ее внешне похожей на невероятно популярную модель VESTA. «Мордочка» подтянулась и осовременилась, над багажником неплохо поработали ВАЗовские дизайнеры. Автомобиль получил вторую жизнь и билет в недалекое будущее: АвтоВАЗ показал обновленную Ладу Гранту 

 

Рестайлинговая Lada Kalina

Но на этом производитель не собирается останавливаться. На подходе – фейслифтинг доступной Лады Калины. Хэтчбек в новом брендовом стиле был пойман фотошпионами без камуфляжа и защиты от любопытных посторонних глаз.

 

Как и в случае с седаном Granta, модель получила обновленную переднюю часть и некоторые другие доработки. В таком изменении нет ничего удивительного, ведь Калина как отдельная модель в линейке уйдет (скорее всего, ранее муссировавшаяся российскими СМИ информация о слиянии двух моделей правдива), обновлённая версия станет частью семейства «Гранта». А коль уж так, то стилистика должна соответствовать общей направленности.

 

АвтоВАЗ готовит две серьёзные новинки (Вот что о них известно)

Фотография взята с паблика ВК «Lada Granta FL клуб»

 

Как видно на фотоснимках, модель получила новый капот, новую радиаторную фальшрешетку в «Икс»-стиле, изменились и фары. Изменения в задней части незаметны – светотехника, бампер и дверь багажного отсека, по всей видимости, остались прежними. Можете сравнить две модели – рестайлинговую и текущую версии:

 

АвтоВАЗ готовит две серьёзные новинки (Вот что о них известно)

Фотография взята с паблика ВК «Lada Granta FL клуб»

АвтоВАЗ готовит две серьёзные новинки (Вот что о них известно)

Текущая модель Lada Kalina

 

Несмотря на то что фотографий салона не представлено, можно предположить, с большой долей вероятности, что он останется прежним. Единственным изменением может стать проработка центральной консоли. С рестайлинговыми моделями так поступают нередко.

 

По данным группы «Lada Granta FL клуб», обновленный хэтчбек был сфотографирован в Мытищах (Московская область). Странно, что испытания проводятся не в Тольятти. Возможно, машина приехала на техническое согласование в один из московских научных центров?

 

Lada XRAY Cross

Вторая новость затронула еще одну новинку – Lada XRAY Cross. На модель было получено так называемое одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Концепция выходит на финальную стадию, прежде чем появиться на автосалоне в конце августа этого года.

 

Автомобиль получит новый кузовной обвес, новые колеса увеличенного размера и задние дисковые тормоза, изменятся и его габариты. Длина увеличится на 6 мм, ширина – на 46 мм. За счёт увеличившегося дорожного просвета (клиренс должен приподняться, ведь это «Кросс» – версия компактного высокого хэтчбека, хотя, по ранее представленной информации, даже дорожный просвет может остаться прежним – 195 мм) и рейлингов на крыше возрастет общая высота – плюс 75 мм.

 

Самое важное, что надежды многих фанатов отечественного производителя на то, что версию модели «Cross» могли бы сделать полноприводной, не осуществятся. XRay Cross, как и прежде, останется переднеприводным хэтчбеком. Об этом сообщает auto.mail.ru.

 

Установка полноприводной трансмиссии сделала бы бюджетный кроссовер слишком дорогим.

 

АвтоВАЗ готовит две серьёзные новинки (Вот что о них известно)

Концепткар показанный в 2016 году

 

Напомним, что производство модели должно начаться летом 2018 года. Под днищем появится пластиковая защита, кузов будет окрашен в новый цвет, а сходство с концептом двухлетней давности должно быть максимальным.

Оцените новость:
Поделиться
В чем вы храните свои сбережения
 
Популярное

Подписаться на новости