» » 2020 BMW 8-Series Gran Coupe: как он будет выглядеть
Новинки автомобилей
22.08.18 (17:27)
1071
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

2020 BMW 8-Series Gran Coupe: как он будет выглядеть

BMW подготавливает четырехдверку на базе купе: 2020 Gran Coupe

2020 BMW 8-Series Gran Coupe: как он будет выглядеть

BMW 6-Series Gran Coupe умер, да здравствует 8-Series Gran Coupe! Все верно, ведь именно такое название получит новобранец среди премиальной, вновь зародившейся 8-й серии (кодовое название G16), который является заменой Гран Купе модели 6-й серии.

 

Смотрите также: Официально: BMW представила 8 серию

 

Как отмечают эксперты, решение об изменении названия было частично вызвано тем, что потребители связывают наименование «8-Series» с истинной роскошью и желанием BMW переместить и без того премиальное купе на еще более высокий уровень в линейке. Каким оно получится?

 

К счастью для поклонников BMW, изменения легко проследить: в доступе множество шпионских фотоснимков и патентных утечек, которые показывают 4-дверную версию 8-й серии практически в исходном виде. В том числе на базе этих фотоснимков были сделаны рендеринг-фото, давайте рассмотрим одно из них.

 

2020 BMW 8-Series Gran Coupe: как он будет выглядеть

 

Агрессивные линии экстерьера

2020 BMW 8-Series Gran Coupe: как он будет выглядеть

Точно так же, как у представленной этим летом изначально двухдверной версии восьмой серии, четырехдверка получает множество агрессивных складок, разбросанных по всей поверхности кузова, широкую и низкую 3D-радиаторную фальшрешетку, выполненную в фирменном стиле, который есть только у BMW, и светодиодную оптику передних фар и задних фонарей.

 

Однако, несмотря на схожесть в деталях, будущую модель, которая появится через несколько лет, нельзя назвать копией своей менее практичной версии, наоборот, Gran Coupe выглядит вполне самобытно и даже более выигрышно по сравнению с коротким купе и тем более кабриолетом.

 

Вообще, можно с уверенностью констатировать факт, что мюнхенская компания стремится сделать свои автомобили менее скучными и предсказуемыми, поэтому ожидайте множество «пасхалок», разбросанных по тем или иным элементам дизайна. Обновление привычного позиционирования баварского автопроизводителя не за горами, и одним из локомотивов этого стала именно «восьмая» модель, пришедшая совместно с BMW X7.

 

Отличный, просторный салон

2020 BMW 8-Series Gran Coupe: как он будет выглядеть

Как и его 2-дверный собрат, четырехдверка получила восхитительный интерьер. Широкая центральная консоль подчеркивает низкое и спортивное положение водителя, в то время как центральная часть вместе с широкоформатным 12.3-дюймовым монитором информационно-развлекательной системы наклонена к водителю, предоставляя ему полную свободу действий и удобство. Кстати, обратите внимание, что приборная панель будет идентична на всех моделях 8-й серии.

 

Нужно ли говорить, что весь салон будет прошит качественной мягкой кожей, да и вообще, все материалы для этого автомобиля подобраны исключительно высококачественные. Надеемся, что BMW окончательно отошла от стратегии американизации с внедрением большого количества пластика и других низкосортных материалов для отделки.

 

Среди множества электронных систем помощи особенно выделяется полуавтономная система управления автомобилем (пока доступна для автомагистралей).

 

Мощное движение вперед

2020 BMW 8-Series Gran Coupe: как он будет выглядеть

Как и в варианте купе, седан Gran Coupe в начале своего запуска будет предлагаться с двумя двигателями. В список войдет модель M850i с бензиновым твинтурбодвигателем V8 на 4.4 литра (мощностью 530 л. с. и 750 Нм вращающего момента).

 

Какое-то время это будет флагманская модель, до прибытия в продажу версии M8, в которой, как ожидается, будет использоваться тот же 4,4-литровый двигатель TwinPower Turbo V8 (его мы также видели на модели M5). В последнем случае он будет развивать мощность в 600 л. с. (441 кВт) и крутящий момент в 750 Нм. И это не предел!

 

Босс BMW M Фрэнк ван Мил рассказал, что M8 может получить еще большую мощность, поскольку она будет «находиться на самой вершине нашего модельного ряда» и «иметь спецификацию, соответствующую ее положению в нашей иерархии».

 

2020 BMW 8-Series Gran Coupe: как он будет выглядеть

 

Другая подтвержденная модель – дизельная версия 840d. Здесь все гораздо проще – 3,0-литровый рядный дизельный двигатель мощностью 320 л. с. и 680 Нм крутящего момента.

 

Питание подается на все четыре колеса через умную 8-ступенчатую автоматическую коробку передач (подключенную к системе GPS – она может переключать передачи и помогать торможению при приближении к перекресткам) и систему полного привода xDrive.

 

Разрастающееся семейство

2020 BMW 8-Series Gran Coupe: как он будет выглядеть

Как мы уже сообщали, 8 серия получит три типа кузова: кабриолет, купе и Gran Coupe. Всего до конца следующего года может быть предложено более девяти различных вариантов модели.

 

Все они будут построены на одинаковой легкой архитектуре CLAR, основанной на углеродном технологическом ядре BMW (компоненты из углеродного волокна), алюминия, стали и пластика.

 

Конкуренты

2020 BMW 8-Series Gran Coupe: как он будет выглядеть

Позиционируемая как вершина линейки BMW, 8-Series Gran Coupe будет конкурировать среди роскошных соперников, таких как Audi A7, Mercedes-Benz CLS, Mercedes-AMG GT, Porsche Panamera и Aston Martin Rapide.

 

Ожидаем запуск четырехдверного Гран Купе в 2019 году в качестве модели 2020 года.

 

2020 BMW 8-Series Gran Coupe: как он будет выглядеть

 

А какая модель 8-Series вам нравится больше: Gran Coupe или 2-дверная версия? Что бы выбрали вы?

Оцените новость:
Поделиться
В чем вы храните свои сбережения
 
Популярное

Подписаться на новости