» » Видео: Mercedes показывает, на что способен уникальный вездеход E-Class 4x4²
Новинки автомобилей / Авто новости / Лайф
28.08.18 (17:38)
12776
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Видео: Mercedes показывает, на что способен уникальный вездеход E-Class 4x4²

Уникальный Mercedes-Benz E-Class 4x42 на бездорожье: стать лучше Гелендвагена

Видео: Mercedes показывает, на что способен уникальный вездеход E-Class 4x4²

Оставьте свои кроссоверы у себя в гараже, мы бы предпочли этот универсал для езды вне дорог

 

Mercedes, конечно, взял свою минуту славы, выйдя два года назад с прямым соперником конкуренту из Большой немецкой автомобильной тройки – Audi A6 Allroad. Модель All-Terrain была запущена для покупателей из Европы во второй половине 2016 года как прочный, мощный, приподнятый универсал E-Class со стандартной фирменной полноприводной системой 4Matic и дополнительным пластиковым обвесом кузова. Выглядел он интереснее обычной дорожной версии. Но Mercedes застал нас врасплох последующим своим проектом, созданным практически единолично и в частном порядке бывшим инженером компании.

 

Видео: Mercedes показывает, на что способен уникальный вездеход E-Class 4x4²

 

Это был еще один универсал, только отличался он гораздо более экстремальным видом и был значительно лучше подготовлен к внедорожным вылазкам. Модель хоть и была сделана на основе E-Class, но получилась ничуть не менее способной чем G-Wagen. Портальные мосты, внедорожные шины, полный привод и необычная внешность. Все это позволило сделать E-Class не таким как все и даже выделить его на фоне модели All-Terrain. Подробнее о технических характеристиках можете прочитать из нашего прошлогоднего материала: Mercedes-Benz E-Class All-Terrain 4x4, концепция которая не оставит равнодушными любителей бездорожья

 

Перенесемся в сегодня. Чокнутый вездеход E-Class 4x42 вновь делает заголовки. Обладатель трехлучевой звезды решил вновь продемонстрировать свои возможности, но не просто показаться в очередной фотосессии, а прокатиться там, куда до этого заезжал только Гелендваген и где ни разу не ступало колесо бизнес-класса от Mercedes-Benz. Крутые горки, не менее крутые спуски, умеренное и не очень бездорожье. Все это универсал Мерседес решал без проблем и даже играючи. Немец впервые севший за руль этого необычного по сути легкового автомобиля был очень удивлен. Только посмотрите на его реакцию, она бесценна.

 

У этого автомобиля есть только одна проблема - он не продается. В настоящее время E-Class All-Terrain 4x42 – это строго единичный экземпляр и любимый проект инженера-разработчика Юргена Эберле. Кстати, портальные оси, унаследованы от G500 4x42. Поэтому сами понимаете, откуда такие возможности и сколько это все может стоить, пойди модель в серию.

 

Смотрите также: Как Брабус делает свой бизнес: репортаж с производства

 

Под капотом стандартный двигатель. Такой вы найдете на модели Е400 – 3,0-литровый твин-турбо V6 с 329 л. с. и 480 Ньютон-метрами крутящего момента. Несмотря на то, что All-Terrain 4x42 был построен для бездорожья, мы видим, что внутри он все также остается бизнес классом.

 

Видео: Mercedes показывает, на что способен уникальный вездеход E-Class 4x4²

 

Построит или нет Мерседес этого прекрасного лебедя во плоти? Исходя из истории последних лет, компания которая сделала такие сумасшедшие транспортные средства, как G63 6x6, G650 Landaulet и вышеупомянутый G500 4x42, вполне может сделать универсал E400 на основе вездехода 4x42. Если бы только они его построили…

Оцените новость:
Поделиться
За сколько вы купили свой автомобиль
 
Популярное

Подписаться на новости