» » 2019 Mazda 3 первые фото [Предсерийная версия в чертежах]
Новинки автомобилей
15.10.18 (18:45)
1384
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

2019 Mazda 3 первые фото [Предсерийная версия в чертежах]

2019 Mazda3: предварительный взгляд на серийную модель

2019 Mazda 3 первые фото [Предсерийная версия в чертежах]

В прошлом году Mazda расщедрилась на концепцию-предтечу самой народной модели в линейке – «Тройки». Прототип был назван «Kai». Он же в общих чертах предсказал как будет выглядеть третья серия в 2019 году.

 

Прошел год. Скоро Mazda полностью покажет серийную версию популярной модели, но прежде чем сделать окончательное раскрытие, не худо было бы подразнить фанатов очередным наброском. Пусть он даже будет выглядеть как обычный черно-белый чертеж (которым он, по сути, и является). По крайней мере люди хоть поймут, будет ли концепткар походить на финальную модель или нет. Скажем сразу – будет!

 

На изображениях показана передняя и задняя четверти седана вместе с его интерьером (в схематическом превью использована Mazda3 в кузове седан).

 

Смотрите также: Вот самые безумные концепты Mazda родом из прошлого

 

Что можно сказать, отталкиваясь от имеющихся рисунков? Автомобиль предстанет перед нами в эволюции языка дизайна «Kodo» от Mazda, который мы уже имели честь увидеть на недавних кроссоверах CX-5 и CX-9. Дизайн экстерьера получит меньше острых углов, более крупные, оформленные линии складок по всему капоту, бамперам и на боковинах дверей. Если вести сравнение с текущей версией «Тройки» от Мазда.

 

2019 Mazda 3 первые фото [Предсерийная версия в чертежах]

2019 Mazda 3 первые фото [Предсерийная версия в чертежах]

 

Спереди Mazda3 получила более «злые», тонкие фары, а также широкую радиаторную фальшрешетку, заходящую на них, вернее под осветительные приборы.

 

Внутри концепция если и отличается от серийной модели, то только деталями. Основное расположение элементов управления схоже между прототипом и предсерийной версией.


2019 Mazda 3 первые фото [Предсерийная версия в чертежах]
2019 Mazda 3 первые фото [Предсерийная версия в чертежах]

 

Как и в концепции, приборная панель «обрамлена» овальными вентиляционными отверстиями, которые в некотором роде напоминают современную интерпретацию элементов от Honda S2000. Впрочем, есть и печальная для фанатов новость: никакого широкого экрана на половину торпедо не будет предусмотрено даже в топовой версии. В реальности Mazda будет поставляться с небольшим растянутым полгоризонтали планшетиком стандартной компоновки.


2019 Mazda 3 первые фото [Предсерийная версия в чертежах]
2019 Mazda 3 первые фото [Предсерийная версия в чертежах]

 

Сзади седан обзавелся идентичными фонарями с круглыми стоп-сигналами, новым бампером и широкими стойками.

 

Некоторые технические данные новой Mazda3

На данный момент — это вся информация, которую можно понять из данных примитивных рисунков. Они лишь дают нам правильное представление о внешности нового седана и хэтчбека, который будет суть одно и тоже. Из ранее опубликованной информации были распространены следующие данные:

Новая «3»-ка будет использовать новейшую архитектуру «Skyactiv». Говорят, что эта платформа станет выносливее, что обеспечит гораздо более высокое качество езды.

 

Новый бензиновый двигатель Skyactiv-X обещает «дизельную» экономию

Но еще более важной новостью четвертого поколения «3»-ки является дебют нового бензинового двигателя «SkyActiv-X». Эта разработка Mazda укомплектована технологией с контролируемым свечами зажигания процессом воспламенением от сжатия. Этот новаторский четырехцилиндровый блок совмещает характеристики дизельного и обычного бензинового двигателей, используя зажигание от свечей “для того чтобы контролировать воспламенение от сжатия”. Короче говоря, он воспламеняет топливно-воздушную смесь, аналогично дизельному двигателю, объединяя топливную эффективность первого со всеми преимуществами бензинового мотора, в том числе пониженные вредные выбросы.

2019 Mazda 3 первые фото [Предсерийная версия в чертежах]

Mazda прогнозирует выпуск 2.0-литрового двигателя мощностью порядка 190 лошадиных сил с 230 Нм пикового крутящего момента. Mazda нацелена, по крайней мере, на 20-процентное улучшение топливной экономичности и 25 процентного уменьшения выбросов углекислого газа по сравнению с нынешними двигателями Skyactive G.

 

Конкуренты

Новое поколение Mazda3 станет конкурентом таких моделей как: Chevrolet Cruze, Ford Focus, Honda Civic, Hyundai Elantra, Kia Forte, Nissan Sentra, Opel / Vauxhall Astra, Renault Megane, Peugeot 308, Subaru Impreza, Toyota Corolla, Volkswagen Golf и седана Jetta.

 

Когда мы сможем его увидеть?

Новинка, как в кузове хэтчбек, так и в кузове седан должна поступить в продажу во всем мире в первой половине 2019 года. Но мы, вероятнее всего, впервые взглянем на компактную модель на автосалоне в Лос-Анджелесе в конце ноября этого года.

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости