» » Новый 2021 Mercedes-Benz C-Class : самые последние новости
Новинки автомобилей / Авто новости
1.11.18 (15:50)
2029
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Новый 2021 Mercedes-Benz C-Class : самые последние новости

Мерседес выпустит новый C-Class в 2021 году: вот каким он будет

Новый 2021 Mercedes-Benz C-Class : самые последние новости

Самая популярная модель компании Mercedes-Benz – хорошо всем знакомый C-Class – по-прежнему вызывает живой, неподдельный интерес во многих странах мира. Некоторое время назад в зарубежной прессе появились фотографии и новые подробности об автоновинке. Ими-то мы и поделимся с вами прямо сейчас: свежий дизайн, новые, экологически чистые двигатели и электрификация – новый средний класс из Штутгарта идет на старт. Начало продаж – 2021 год.

 

Новый Mercedes C-Class проходит финальную подготовку перед официальной премьерой следующего поколения модели. Премьера переизданной версии предка «Бэби-Бенца», вероятно, пройдет осенью 2020 года на Парижском автосалоне. В Сеть уже просочились варианты того, как будет выглядеть следующая, самая важная премьерная модель в линейке Mercedes-Benz. Несмотря на то что все рендеринг-фотографии пока что представляют собой исключительно гипотетические 2D-модели, тем не менее они дают представление о том, как будет выглядеть следующее поколение Мерседес. И еще важное наблюдение: новый C-Class в следующем поколении находится далеко от революции в дизайне. Вместо этого Mercedes продолжит продвижение стиля, ставшего известным по новой вариации A-Class: меньше округлых форм в экстерьере – больше углов и ровных поверхностей в кузовных элементах.

 

Новый 2021 Mercedes-Benz C-Class : самые последние новости

 

Размеры будущей новинки, однако, останутся, скорее всего, почти неизменными – здесь команда разработчиков не видит необходимости в серьезных доработках. Текущий C-Class уже стал по размерам, как E-Class начала 1990-х годов.

 

Смотрите также: История Мерседес А-класса

 

Да и вообще, на самом деле C-Class, на наш взгляд, достиг идеальных размеров: интерьер достаточно большой, чтобы угодить всем пассажирам и удовлетворить все транспортные задачи, а снаружи достаточно компактный даже для европейских городов. GLC, основанный на C-классе, также остается в схожем формате.

 

Двигатели: электрификация и V8

То, что продажи не могут продолжаться в прежнем формате, прекрасно показывает количество реализованных автомобилей модели C-Class в США. В третьем квартале, впервые за всю историю, Tesla продала больше автомобилей, чем Mercedes. Главным конкурентом в борьбе за рынок стала Model 3, о которой в последнее время ходит столько противоречивых слухов. Как бы то ни было, за три месяца американский электрокар был распродан в количестве 55.800 единиц, оттеснив C-Class на позицию вниз. Мерседесу нужно разыгрывать электрическую карту, если он не хочет дальнейших провалов в продажах.

 

Еще одна причина, чтобы поставить C-Class под напряжение, заключается в том, что все новые версии поставляются с 48-вольтовой электрической системой. Гибридный модуль предназначен для снижения потребления и в то же время улучшения ходовых качеств. Технология E-Boost добавляет около 100 ньютон-метров даже на версиях начального уровня с небольшим четырехцилиндровым мотором. Очень значительная прибавка при такой доработке. Подобная электрификация помимо прочего сможет помочь в соблюдении будущих норм по выбросам, которые в дальнейшем будут становиться только жестче.

 

Но, несмотря на все успехи на «электрическом фронте», Mercedes остается верным себе, и впредь предлагая особенно горячие версии AMG с восьмицилиндровым V-образным мотором в комплекте.

 

Подвеска: по-прежнему с пневматической подвеской

В то время как двигатели и системы приводов из-за массового внедрения электрооборудования на новом поколении модели в значительной степени должны быть изменены, подвеска останется без существенных изменений. Главное направление, как было прежде, – пневматика. Пневматическая версия подвески не только на универсале, но и на кузовах «седан» и даже «купе». Все для максимального удобства пассажиров.

 

Связь: третий уровень автономии и хайтек-салон

Новый 2021 Mercedes-Benz C-Class : самые последние новости

Mercedes EQC

 

C-Class получает через несколько лет следующую эволюционную степень систем помощи и безопасности. По международной классификации – третий уровень систем автономности.

 

Конкретно это означает следующее: в определенных дорожных ситуациях управление будет брать на себя компьютер. Водитель может читать СМС, отвечать на письма или смотреть телевизор, и все это должно происходить на скоростях до 130 км/ч (в Audi в настоящее время разрабатывается система с более скромными данными – до 60 км/ч).

 

Для этого Mercedes придется разработать электронную платформу, на базе которой в течение следующего десятилетия компания смогла бы развивать свою технологичную систему и интегрировать в нее разнообразные датчики для решения тех или иных задач. Идеально, отмечают в Штутгарте, было бы достигнуть 4 или 5 уровня автономности в ближайшее десятилетие.

 

Внутри салона тоже продолжится развитие. A-Class и новый EQC (на картинке выше) показывают, как будет выглядеть C-Class изнутри: большой дисплей, полноформатный, с высоким разрешением, в первую очередь именно он будет предназначен для замены классического кластера инструментов. Ну, а технология голосового общения «Эй, Mercedes» сделает кнопки и переключатели на центральной консоли излишними.

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости