Утечка информации: Hyundai сделает Sonata в кузове универсал

Хендаи подготавливает кузов универсал для популярной мировой модели Соната

Утечка информации: Hyundai сделает Sonata в кузове универсал

Мир еще не совсем сошел с ума от внедорожников и кроссоверов. По данным источника, тесно знакомого с ситуацией вокруг корейских новинок, из издания «Korean Car Blog», Hyundai подготовит Sonata к очередному модельному году в необычном кузове. Сообщается, что модель переродится в полноценном универсале, по крайней мере для европейского рынка.

 

Да, Hyundai очень серьезно отслеживает изменения на всех автомобильных рынках и предлагает в каждом конкретном случае уникальные варианты. Так, как известно, для рынка США и, возможно, России Hyundai занялся постройкой внедорожника Palisade. Модель впервые была показана в конце ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе: Официально из Лос-Анджелеса: Hyundai Palisade впервые появился вживую [Фотографии]

 

Но в Европе, да и для большинства населения России, такие автомобили либо недоступны по финансовым соображениям, либо экономически невыгодны для владения (слишком дорогое обслуживание). Поэтому для этих стран корейцы разрабатывают более приемлемый вариант без полного привода, с доступной в базе механической коробкой переключения передач, который при этом мог бы вмещать в себя столько же полезного пространства, как и внедорожник.

 

Утечка информации: Hyundai сделает Sonata в кузове универсал

 

Универсалы по-прежнему очень популярны во всей Европе, особенно в Германии и Скандинавии, и, похоже, Hyundai стремится захватить кусочек внутреннего рынка этих стран. Что касается России, то у нас седан среднего класса стоимостью от 1.3 до 1.7 млн рублей нельзя назвать популярным, поэтому ожидать, что в будущем Хендаи перебросит на наш рынок новое поколение модели в кузове универсал, вряд ли стоит. Хотя всякое возможно.

И тем не менее следующее поколение седана Sonata в настоящее время находится в процессе активной разработки. Их даже успели запечатлеть фотошпионы:

Утечка информации: Hyundai сделает Sonata в кузове универсал

 

Как видно, пока на испытательном прототипе восьмого поколения ничего особо не видно за плотной материей камуфляжа. Ранняя стадия тестирования как-никак.

 

Конкретные сроки появления пока не известны ни для седана, ни для универсала Sonata. Считается, что седан прибудет в 2020 году как модель 2021 года, универсал, возможно, запустится в то же время.

Оцените новость:
13.12.18 (13:29)
2 163
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
На каких сайтах вы чаще всего ищите объявления о продаже подержанных автомобилей?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник