Илон Маск: новые родстеры Tesla смогут летать при помощи ракетных мини-двигателей

Очередной твит главы «Тесла» о новом Tesla Roadster оставил фанатов в замешательстве

Илон Маск: новые родстеры Tesla смогут летать при помощи ракетных мини-двигателей

Исполнительный директор Tesla Илон Маск сделал новое смелое (читайте – популистское) заявление о том, что Tesla Roadster следующего поколения сможет как максимум летать и как минимум парить. Нет, ваши глаза вас не обманули, он действительно оставил такое сообщение в Твиттере:

 

Илон Маск: новые родстеры Tesla смогут летать при помощи ракетных мини-двигателей

 

В середине 2018 года предприниматель утверждал, что, когда родстер поступит в продажу, он будет доступен с дополнительным «пакетом Space X», который поставляется в комплекте с ракетными двигателями. Первоначально Маск объяснил, что это поможет в ускорении автомобиля, набора максимальной скорости, торможении и поворотах, но теперь другая история – он утверждает, что эти мини-двигатели также позволят электрическому гиперкару летать и парить.

 

Отвечая на твит, изображающий парящий DeLorean из фильма «Back to the Future», Маск сказал, что новый родстер может получить аналогичную функцию. На вопрос от популярного IT-обозревателя Маркуса Браунли, шутит ли глава Тесла или нет, последний указал, что он очень серьезно относится к созданию парящего гиперкара.

 

«Будет использоваться система холодного газового двигателя SpaceX с воздухом сверхвысокого давления в композитном сосуде под давлением вместо 2 задних сидений», – уверил Маск свою аудиторию.

 

Илон Маск: новые родстеры Tesla смогут летать при помощи ракетных мини-двигателей

 

Звучит безумно и просто смешно, но фанаты, похоже, даже не сомневаются в том, что Гуру говорит серьезно. С одной стороны, мы понимаем, что подобная система может быть создана не только гипотетически, но и реализована практически. Другой вопрос заключается в том, будет ли она применяться в серии (что очень вряд ли) или ее сделают исключительно ради пиар-кампании (к чему мы склоняемся), ведь такая система должна быть непомерно дорогой и, вероятно, не продавалась бы в очень небольших количествах. Да и какая ее практическая польза? Непонятно…

 

Смотрите также: Действительно, крутящий момент родстера Tesla составляет 10000 Нм

 

Впрочем, понятно другое, Маск, несмотря на свои реальные заслуги и успех, любит пустить пыль в глаза по любому поводу. Одним из последних спорных твитов стало сообщение о том, что тормозные колодки на Tesla менять не нужно. Красивые и безапелляционные слова на поверку оказались мифом ради пиара, это было доказано в следующем нашем материале: В электрических автомобилях не нужно менять тормозные колодки: правда или миф?

 

 

Илон Маск: новые родстеры Tesla смогут летать при помощи ракетных мини-двигателей

 

Но даже без ракетных двигателей новый родстер Tesla уже обещает стать чем-то особенным и примечательным. Тесла утверждает, что благодаря своим мощным электромоторам и аккумуляторной батарее мощностью 200 кВт / ч родстер, как сообщается, готов проехать более 1.000 км на одном заряде и сможет разгоняться до 100 км/ч за какие-то 1,9 секунды, а его максимальная скорость составит порядка 402 км/ч, почти как у Bugatti Chiron!

Оцените новость:
16.01.19 (11:37)
1 147
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник