Первая Toyota GR Supra продана за 2,1 миллиона долларов!

Модель Тойота Супра была продана за $2.1

Первая Toyota GR Supra продана за 2,1 миллиона долларов!

Первая Toyota Supra нового поколения была продана за рекордную сумму в 2.1 миллиона долларов. Поэтому, если вы считаете, что классика той же «Супры», ушедшая с молотка за полмиллиона долларов, – это дорого, подумайте еще разок.

 

Такую космическую сумму заплатил покупатель за модель с VIN-номером, заканчивающимся «единицей», на 48-м ежегодном аукционе Barrett-Jackson. Доходы от продажи первого исторического автомобиля Toyota пойдут на благотворительность, а купе поедет в гараж к коллекционеру.

 

Автомобиль, получивший прозвище «Global #1», как говорят, не будет похож ни на одну последующую модель 2020 Toyota Supra во всем мире. И действительно, ушедшая с аукциона модель – это единственная Supra в мире, ВИН которой заканчивается на «20201», которая была построена на первой модели серии «Launch Edition» и которая была окрашена в уникальный окрас.

 

Первая Toyota GR Supra продана за 2,1 миллиона долларов!

 

В частности, внешность выполнена в матовом сером окрасе под названием «Phantom Matte», с глянцевыми красными крышками зеркал заднего вида и матовыми черными колесными дисками, завершающими внешний вид. Внутри первое проданное купе обзавелось интерьером из красно-черной кожи и вставками из углеродного волокна. Впрочем, на этом вся разница между Toyota Supra за 2.1 млн долларов и обычной версией модели заканчивается. Можно сказать, что кроме ценника единственной выдающейся особенностью здесь является внешняя покраска, так как все остальное включено в последующие серийные модели.

 

Первая Toyota GR Supra продана за 2,1 миллиона долларов!

Интерьер 2020 Toyota GR Supra Launch Edition

 

Неизвестный победитель аукциона также получил в придачу к покупке гоночный костюм и два VIP-пропуска на апрельскую гонку Toyota Owners 400 NASCAR в Ричмонде, штат Вирджиния. В уникальный билет входит возможность проехаться за рулем пейскара, а также сделать пару горячих кругов с профессиональным гонщиком NASCAR Майклом Уолтрипом.

 

Все остальные Supra в серии будут стоить от $55 тыс. Таким образом, один покупатель оплатил одним махом порядка 36 новых «Супра» в минимальной комплектации, при этом не получив практически никаких существенных привилегий. Ну, разумеется, кроме первого серийного автомобиля и приятного уик-энда будущей весной.

 

Оцените новость:
21.01.19 (15:26)
1 302
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
На каких сайтах вы чаще всего ищите объявления о продаже подержанных автомобилей?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник