BMW работает над новой виртуальной системой

BMW избавится от iDrive? Стало понятно, какая мультимедийная система придет ей на замену

BMW работает над новой виртуальной системой

BMW объявила о работе над новой операционной системой, которая должна выйти в 2021 году. Новинка оборудуется голосовым управлением и системой контроля жестами, также она будет способна понимать пользователя без слов и прикосновений, просто «заглянув» ему в глаза.

 

BMW радикально пересматривает свою концепцию общения с богатым виртуальным внутренним миром автомобиля. Уже через два года на рынке должна появиться новая концепция, получившая название «естественное взаимодействие», или по внутренней номенклатуре – iNext.

 

Смотрите также: BMW i3 и i8 станут полностью электрическими

 

Новейшая система расширит функционал до трех направлений взаимодействия: помимо жестов и голосового управления, машина будет «угадывать» желания при помощи системы отслеживания глаз.

 

Первоначально система будет работать на двух передних сиденьях: например, когда водитель или пассажир смотрит на отель во время движения автомобиля, указывает на него и говорит: «Привет, БМВ, что это?», автоматически будет включаться система IPA (интеллектуальный личный помощник), анализируя объект, и при помощи голосового ответа или визуальной информации, она отобразит данные на главном дисплее. В дополнение к общей информации об отеле, BMW также включит в пояснение сторонние отзывы и предложит возможность бронирования номера.

 

В будущем все пассажиры смогут получать информацию об окружающей обстановке и управлять функциями автомобиля, указывая пальцем на искомый объект.

 

Как работает система?

BMW работает над новой виртуальной системой

Чтобы понять, какое здание подразумевается, BMW использует HD карты и интерпретирует направление взгляда и движение руки для ориентации. Одна камера будет находиться прямо перед водителем, другая – на уровне салонного зеркала, работая в паре для лучшего результата.

 

Эта же система, как и прежде будет отслеживать уровень усталости водителя или его сосредоточенность на дороге.

 

 

Полученная информация поможет быстрее обучаться автомобилю третьего уровня автономности, с которым iNext должен выйти на рынок.

 

А как насчет конфиденциальности?

По словам BMW, обработка информации будет происходить больше в транспортном средстве и меньше в виртуальном "облаке", чтобы лучше защитить личные данные и работать в автономном режиме.

 

Активация автомобильных функций

BMW работает над новой виртуальной системой

Управление жестами, распознавание лица и речи также будет помогать в управлении функционалом машины. Достаточно указать на люк и дать устную команду – открыт, и потолок открывает прозрачную панорамную крышу.

 

При демонстрации работы системы виртуальной реальности для Vision iNext, лобовое стекло уже служит экраном для работы с информацией, меню и фильмов в режиме автономного вождения.

 

Благодаря новой операционной системе «Natural Interaction» некоторые традиционные аналоговые элементы управления, в будущем смогут навсегда пропасть из моделей BMW.

 

 

Например, такие как переключатели для включения освещения или климат-контроля, которые либо станут настолько умны, что будут полностью автоматизированы, либо будут реагировать на голосовые команды. 23,5 градуса просто быстрее сказать, чем крутить колесико выискивая нужную риску температуры.

Оцените новость:
26.02.19 (18:03)
780
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Нравится ли вам ваш автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник