Шкода перестанет собирать скучные автомобили, нас ждет 30 новинок

Skoda выпустит более 30 новых моделей к 2023 году

Шкода перестанет собирать скучные автомобили, нас ждет 30 новинок

Skoda решилась на неслыханное нахальство – старые штаны средней по мировым меркам компании ей жмут все больше, поэтому чехи решили сильно расширить модельный ряд, став значительно более крупным игроком в автомобильной промышленности. До конца 2022 года они представят более 30 новых моделей. Благодаря такому решению в прошлое должен уйти постный, незапоминающийся дизайн с одновременным появлением современных технологий.

 

Объявление было сделано в ходе ежегодной конференции производителя. В нем подчеркивался тот факт, что более 10 из тех автомобилей, которые скоро представят, будут частично или полностью электрическими. Компания не вдавалась в подробности, но мы уже знаем, что от нее ожидать. Превью нового дизайна можно было увидеть на 2019 Женевском автосалоне, где был показан концепт-кар Vision iV Concept:

Шкода перестанет собирать скучные автомобили, нас ждет 30 новинок

 

Skoda показала удивительный электрический концепт кроссовера Vision iV Concept

 

Из подтвержденных обновок, которые придут на рынок в первую очередь, стоит отметить гибридный Skoda Superb – абсолютно новый, неожиданный электрический кроссовер-купе, построенный на базе MEB Vision IV Concept:

Шкода перестанет собирать скучные автомобили, нас ждет 30 новинок

 

Предполагается, что последний получит вариант RS и это будет не единственная чешская модель, ориентированная на производительность, которая станет использовать электричество, поскольку, вероятнее всего, Octavia RS следующего поколения также пойдет по гибридному маршруту.

 

Так что для всех поклонников Шкода в России и по всему миру это, безусловно, отличные новости. А если серийные автомобили через пять лет будут хоть на 80% похожи на тот концепт, который мы видели на автосалоне в Женеве, то «шкодовцы» наверняка переманят на свою сторону многих фанатов от других марок благодаря своей политике низких цен.

 

Низкие цены рулят «Шкодой»

Шкода перестанет собирать скучные автомобили, нас ждет 30 новинок

 

Кстати, о низких ценах. Не зря Skoda расписалась в том, что 2018 год был крайне успешным для марки с точки зрения продаж.

 

Смотрите также: Хендаи впервые сделал из нового Тусан спортивный автомобиль

 

В 2018 году чешская автомобильная марка продала 1 253 700 автомобилей по всему миру, что на 4,4% больше по сравнению с 2017 годом. Выручка от продаж увеличилась на 4,4% – до 17,3 млрд евро, а операционная прибыль составила 1,4 млрд евро. Самый большой вклад в процентном соотношении сделали российские покупатели – плюс 30.7%, или 81 500 реализованных автомобилей марки за 12 месяцев.

 

Шкода перестанет собирать скучные автомобили, нас ждет 30 новинок

 

Классически самым объемным рынком остается Западная Европа – 486 400 автомобилей (+1.8%). Центральный европейский регион в 2018 году показал рост 2.8%, или 212.900 проданных машин.

 

Для реализации планов в течение последующих четырех лет будет инвестировано 2 миллиарда евро в развитие электронной мобильности и новые технологии (в том числе мобильные сервисы).

 

В прошлом году уже было инвестировано свыше 500 миллионов евро непосредственно в чешские заводы, которые готовятся к выпуску новых продуктов и расширению модельного ряда.

 

Шкода перестанет собирать скучные автомобили, нас ждет 30 новинок

 

Помимо Чехии, Skoda производит автомобили в России, Словакии, Украине, Казахстане, Алжире, Индии и Китае.

 

Смотрите также: Эти автомобили появятся в России в 2019 году

 

Таким образом, это второй автопроизводитель с мировым именем, отказывающийся от прежней парадигмы надежных, но скучных машин. Первым была Тойота, что у нее неплохо получилось!

Оцените новость:
21.03.19 (13:10)
919
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
На каких сайтах вы чаще всего ищите объявления о продаже подержанных автомобилей?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник