Mercedes: прибавление в семействе

Новая модель в линейке компакт-каров

Mercedes: прибавление в семействе

В это трудно поверить, но было время, когда A-Class был единственным компактным авто в активе Mercedes. Все изменилось на рубеже веков. Модель за моделью, постепенно семейство разрослось до весьма внушительных размеров. Оно включает в себя седан А-класса и седан для китайского рынка А-класса (с длинной колесной базой), модели Б-класса, купе CLA, универсалы CLA Shooting Brake, а также паркетник GLA. Вскоре к этому братству еще добавится кроссовер из премиального сегмента GLB.

 

Mercedes: прибавление в семействе

 

Сегодняшний – на фото – прототип имеет уже вполне определенные и осязаемые формы, которые в большинстве своем дойдут до окончательного «серийного» облика. Близкие родственные связи с хот-хэтчем A35 выдают не только бампер и решетка этого будущего спортивного кроссовера. Громоздкие колеса с массивными тормозами вкупе с заниженной спортивной подвеской свидетельствуют, что это усиленная версия. Спаренный выхлоп также не оставляет сомнения в том, что мы имеем дело с 35-й моделью.

 

Mercedes: прибавление в семействе

 

Конечно, нас не было внутри салона тестового авто. Но по аналогии с другими компакт-карами Mercedes новой эры, можно предположить, что здесь найдут место наработки из GLB. Что, очевидно, будет включать роскошную инфо-развлекательную систему MBUX, а также весь инновационный «фарш», который неизменно привлекает покупателей в последних компакт-карах бренда.

 

Mercedes: прибавление в семействе

 

Под капотом располагается 2-литровый бензиновый двигатель с турбо-наддувом. Он обеспечивает 302 л.с. 400 Н-м крутящего момента для стандартной системы полного привода 4Matic через 7-ступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением. Скоростные показатели примерно следующие. А35 разгоняется до 100 км за 4,7 секунд, GLB 35 – за счет большего веса, немного отстает: вероятно, порядка 5 секунд. Максимальная скорость имеет ограничение 250 км/ч.

 

Mercedes: прибавление в семействе

 

Предположительно, стандартные версии представленного спорт-кросса мы увидим в конце этого года, а прокаченную версию AMG – в начале 2020.

Mercedes: прибавление в семействе

Оцените новость:
26.03.19 (12:27)
418
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Нравится ли вам ваш автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник