Конкурент Model 3 от Tesla расширяет ассортимент E-tron

Audi А4-электро будет выпущена в 2023

Конкурент Model 3 от Tesla расширяет ассортимент E-tron

За плечами немецкого бренда уже есть несколько моделей семейства электромобилей. В прошлом году был выпущен флагманский электрокросс E-Tron. Тогда же, в 2018, было представлено электрокупе E-tron Sportback, продажи которого начнутся в течение 2019 года. На недавнем Женевском салоне Ауди показал концепт другого паркетника, Q4 E-tron. Разработка должна пойти в серию в конце 2020 года наряду с четырехдверным седаном E-tron GT.

 

Конкурент Model 3 от Tesla расширяет ассортимент E-tron

Кроссовер Audi Q4 E-tron

 

Главный дизайнер Audi Марк Лихте сказал во время автофорума в Женеве, что бренду предстоит поработать над седаном, чтобы можно было предложить сопоставимый ценник за Q4 E-tron. «Такие электрокары как кроссовер E-Tron и седан E-tron GT являются нашими хитами.  Мы работаем над этим сейчас».

 

Лихте добавил, что автомобили строятся на архитектуре Premium Platform Electric (сокращенно – PPE), премиальной платформе, разработанной совместно с Porsche. Она же используется и на E-tron GT.

 

Вообще, Ауди использует несколько электрических платформ. E-tron и E-tron Sportback строятся на платформе MLB, разработанной Volkswagen Group и адаптированной под Ауди. Что касается Q4 E-tron, то она проектируется на более современной разработке VW, электрической платформе MEB.

 

Генеральный директор Audi Брем Шот отметил, что Q4 E-tron будет «главным игроком» для бренда. Модель выйдет на уровень продаж Q3 «раньше, чем вы можете подумать».

Оцените новость:
26.03.19 (19:29)
443
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник