Какие электрические автомобили выпустит BMW в будущем

BMW планирует в скором времени запустить в серию первые пять электрических моделей

Какие электрические автомобили выпустит BMW в будущем

Для компаний, производящих премиальные автомобили, следующая большая вещь, которую они должны освоить, – электромобили. Спасибо «Тесле», ужесточению стандартов выбросов и прежде всего Китаю за это. BMW из всего многообразного списка автомарок не является исключением. У него уже есть довольно сильный гибридный модельный ряд, и на этом эксперименты с альтернативными вариантами привода не ограничиваются – производитель пошел еще дальше, представив такие городские автомобили, как i3 и экзотичный i8. Настало время двигаться дальше, по крайней мере теперь мы знаем больше о том, что нас ждет впереди.

 

Недавно компания BMW прояснила свою стратегию в области электрификации и заявила, что к 2021 году на рынке появятся пять полностью электрических моделей с круглым бело-синим знаком с надписью «BMW» в нем, а к 2025 году – не менее 12. Предвещает большую электрическую линейку модель iNext – невероятно футуристичный универсал-хэтчбек, представленный в концептуальной форме в прошлом году (на заглавном фото).

 

Вот какие электрические модели BMW мы можем ожидать в ближайшем будущем:

 

Электрический Mini, который, как говорят, будет предлагать производительность наравне с Cooper S. Он появится уже в этом году
Модель «i3»
«i4», на которую намекали в течение нескольких лет. Модель должна быть выпущена в кузове седан/фастбэк или «четырехдверном купе», как «обзывают» этот кузов в BMW
Кроссовер «X3», который мы уже видели в виде концепта. Он должен быть представлен в 2020 году
iNext

 

В BMW даже удосужились рассказать некоторые подробности о модели «i4». Похоже, ее подготавливают к конкуренции с Tesla Model S и тому подобными премиум-электрокарами. Говорят, что «немец» разгоняется до 100 км/ч за четыре секунды, приблизительный диапазон составляет более 600 км, а производство начнется в 2021 году.

 

Скорее всего, это будет топовым предложением как по батарее, так и по мотору в сравнении с версией «iX3», которая, также как электро-«Мини», должна выйти уже в следующем году. В настоящее время ее пробег составит 400 километров на одной зарядке, что тоже неплохо.

 

Какие электрические автомобили выпустит BMW в будущем

 

В 2021 году должен появиться кроссовер «iNext». Кто знает, сохранит ли он это имя или нет и какие именно характеристики будут скрыты под его приятными изгибами. Но что известно наверняка – концепция очень понравилась аудитории и ее очень ждут.

 

BMW подчеркивает, что продвижение запатентованных методов производства позволит им создавать гибридные, полностью электрические и автомобили с обычными двигателями внутреннего сгорания на одной сборочной линии. Мюнхенцы также планируют объединиться с традиционным конкурентом Daimler в сфере производства мобильных сервисов. Это и сервисы каршеринга, и парковочные, зарядные сервисы. Автомобильное будущее, похоже, за консолидацией, ибо создавать новые технологии становится с каждым годом все дороже.

 

Смотрите также: Вот какие новые модели Опель выйдут в 2019, 2020 и 2021 году

 

Как и большинство автопроизводителей, BMW надеется, что нынешний бум на внедорожники поможет окупить огромные инвестиции, необходимые на разработку электромобилей и автономных технологий. Не на руку играют колебания валютных курсов, материальные затраты и потенциальные торговые войны, которые могут привести к тяжелым последствиям для производителя высокотехнологичной продукции уже в 2019 году.

Оцените новость:
27.03.19 (20:26)
451
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Нравится ли вам ваш автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник