Mercedes-AMG GT R Pro: мчится, даже когда стоит

Заряженное купе встает на конвейер

Mercedes-AMG GT R Pro: мчится, даже когда стоит

В конце ноября прошлого года Mercedes уже представлял обновленную линейку AMG GT 2020 года на автофоруме в Лос-Анджелесе. Его «жемчужина» –  купе GT R Pro стоит на «низком старте» перед выпуском и отправляется на сборочный конвейер. Эксперты называют его «временным флагманом» до тех пор, пока версия Black Series не  увидит свет.

 

Смотрите также: 2017 Mercedes-AMG GT R [44 фото + видео]

 

Учитывая статус модели,  немецкий концерн планирует ее выпуск в ограниченном количестве. Она будет собираться на заводе Mercedes в Зиндельфинген наряду с «массовым» ассортиментом бренда, включая авто E-, CLS-, S- и GLA-классов. Здесь же получают жизнь и модные модели Maybach.

 

Mercedes-AMG GT R Pro: мчится, даже когда стоит

 

Обладая теми же мощностными характеристиками, как и стандартный GT R, модель с индексом Pro, тем не менее, получила несколько серьезных технологических апгрейдов, улучшивших ее производительность. В их числе: карбоно-керамические тормоза, которыми штатно комплектуются гоночные суперпкары GT3 и GT4, обновленная подвеска с ручной настройкой амортизаторов и регулируемая система стабилизации поперечной устойчивости – спереди и сзади. А также измененный кузов, над которым поработали дизайнеры ради улучшения аэродинамики.

 

Смотрите также: Без грима: BMW X5 M и X6 M

 

Автомобиль сконструирован  с одним супер-прицелом: скорость. Десятые и тысячные доли секунды, не видимые глазу и не воспринимаемые сознанием, они, тем не менее, отлично конвертируются в победы. Победы конструкторов, бренда и технологии.

 

Mercedes-AMG GT R Pro: мчится, даже когда стоит

 

Как ожидается, «Черная серия» AMG GT появится не ранее 2020 года. В любом случае, этим летом мы должны увидеть его прототипы на Нюрбургринг.

Оцените новость:
29.03.19 (14:39)
702
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник