Начало гоночной карьеры для Aurus положено: болид показан

Чуда со спорткаром Aurus не произошло, но начало неплохое

Начало гоночной карьеры для Aurus положено: болид показан

Как мы уже говорили ранее, Aurus (новорожденный отечественный бренд премиальных автомобилей) готов подойти к развитию бизнеса очень продуманно. В современном мире это означает лишь одно – максимально расширить направление деятельности и подвести под автопроизводство не только стандартные схемы развития автобренда, но и подключить альтернативу. Конечно, до начала выпуска собственных велосипедов, как это делают Ferrari и Lamborghini, еще далеко, но кое-что наметилось.

 

Смотрите также: Такого автопром России не видел никогда: две невероятные новинки от Aurus

 

Как делали раньше в СССР, да и как делают до сих пор уважающие себя автомобильные компании в других странах, новый люксовый отечественный бренд пошел в спорт. Следующий сезон гонок на выносливость в Европе на просторах трассы Ле-Ман встретит прототип команды G-Drive Racing, который получил название Aurus 01.

 

Впервые на гоночной машине Aurus 01 будет выступать российская команда G-Drive Racing уже в предстоящем сезоне 2019 года

 

Гоночный болид оснащается 4.2-литровым V8 (по регламенту он атмосферный), мощностью порядка 600 л. с. При массе 900 кг, специализированный гиперкар Aurus 01 готов достигать 340 км/ч. Насколько быстро, пока неизвестно.

 

Начало гоночной карьеры для Aurus положено: болид показан

 

Какая основа была использована для данного гоночного болида, тоже неизвестно – тайна. Предполагать, что Aurus за столь короткий срок разработал собственный профессиональный гоночный автомобиль, на наш взгляд, наивно. Но и утверждать, что Aurus просто брендировал чужую машину, мы, конечно же, тоже не можем.

 

Скорее всего, перед нами некий симбиоз с технологиями от тех или иных производителей, в том числе и от «Аурус». Тем более ничего зазорного в таком подходе нет, изучать технологии и создавать на их базе что-то свое – вполне нормальная мировая практика. Кстати, ранее СМИ предположили, что в основу гоночного прототипа легла версия модели Oreca 7.

 

Начало гоночной карьеры для Aurus положено: болид показан

 

«Первой гонкой G-Drive Racing на Aurus 01 станет стартовый уик-энд европейского чемпионата во французском Ле-Кастелле 14 апреля. После этого российская команда выступит на этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость (FIA WEC) в бельгийском Спа в рамках подготовки к главному событию года – легендарному марафону «24 часа Ле-Мана», – говорится в официальном паблике vk.com/aurusrussia.

 

Календарь гонок команды G-Drive Racing в сезоне-2019

14 апреля – 4 часа Ле-Кастелле (Франция)

4 мая – 6 часов Спа (Бельгия)

12 мая – 4 часа Монцы (Италия)

15-16 июня – 24 часа Ле-Мана (Франция)

21 июля – 4 часа Барселоны (Испания)

31 августа – 4 часа Сильверстоуна (Великобритания)

22 сентября – 4 часа Спа (Бельгия)

27 октября – 4 часа Портимана (Португалия)

Оцените новость:
2.04.19 (16:24)
411
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник