Дебют McLaren Senna GTR в Гудвуде

Публика увидит и другие легенды бренда от McLaren

Дебют McLaren Senna GTR в Гудвуде

Новейший гоночный автомобиль, который в самом McLaren называет не иначе как «самым-самым экстремальным трек-авто» предстанет перед публикой 6 апреля 2019 года в рамках мирового дебюта на элитном смотре автомобилей – от олдтаймеров-классиков до инновационных суперкаров. Форум, закрытый для широкой публики, пройдет в 77 раз в английском Гудвуде (графство Уэст-Сассекс).

 

Дебют McLaren Senna GTR в Гудвуде

 

Премьера была анонсирована на прошлом месяце во время Женевского автошоу. В субботу, 6 апреля автомобиль предстанет уже в металле. Или карбоне.  Вместе с другими легендами от McLaren новый суперкар Senna GTR образует уникальный парад-алле. В его звездный состав войдут: McLaren P1, McLaren P1 GTR, Senna – в дорожном варианте. Плюс к этому знаменитый прототип XP5 McLaren F1, остававшийся в течение целого десятилетия  самым скоростным авто. Причем, XP5 пройдет впервые в одном ряду с моделями XXI века.

 

Дебют McLaren Senna GTR в Гудвуде

 

Отметим, что наш трековый герой McLaren Senna GTR оснащен той же 4-литровой би-турбированной версмей V8 и с тем же крутящим моментом, что и дорожная версия. Однако, выдает на 25 л.с. больше – аж 814 «лошадей». Трек-кар весит 1 118 кг, соотношение масса/вес составляет 384 л.с/тонна; прижимная сила более 1 тонны.

 

Дебют McLaren Senna GTR в Гудвуде

 

Все произведенные 75 экземпляров Senna GTR были распроданы практически сразу после анонса модели. Несмотря на ценик  $1.65 миллиона долларов без налогов.

 

Первые поставки должны начаться в сентябре 2019.

 

Дебют McLaren Senna GTR в Гудвуде

Оцените новость:
2.04.19 (17:21)
409
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник