На дороге заметили еще одну «спортивную» Ладу

Лада Гранта Спорт – модель, которую не ждали

На дороге заметили еще одну «спортивную» Ладу

Лада Веста Спорт уже можно обнаружить в продаже у дилеров. Подготавливают тольяттинцы и «спортивную» версию универсала – Lada Vesta SW Sport. Модель уже проходит испытания на улицах Тольятти, и скоро должна будет пройти ее презентация. Но, оказывается, Лада готовит еще одну новинку, о которой мало кто мог даже подумать.

 

Речь идет о «спортивной» версии Lada Granta! Причем о том, что эта популярная модель Лада также обзаведется «заряженной» версией, теперь известно наверняка. Выдумкой или первоапрельской шуткой здесь даже и близко не пахнет…

 

На сайте «Российской газеты» были опубликованы эксклюзивные кадры с тестовых испытаний непонятной Lada Granta. С одной стороны, автомобиль выглядел как стандартная модель от автопроизводителя, с другой – его передняя и задние части были закрыты dazzle-камуфляжем.

 

Смотрите также: АвтоВАЗ показал обновленную Лада Гранта

 

Для рестайлинга такая модификация подходит идеально, но, как мы знаем, АвтоВАЗ уже сделал версию с «подтяжкой лица» первого поколения модели, представив седан, универсал, лифтбэк и хэтчбек летом прошлого года. Тогда других вариантов не остается, кроме как того, что перед нами именно Lada Granta Sport.

 

На дороге заметили еще одну «спортивную» Ладу

Фотография взята с сайта rg.ru

 

По данным «РГ», «прототип был замечен вблизи здания заводоуправления АвтоВАЗа». И несложно догадаться, что на дороге топовая версия «Гранты» проходит финальные доводочные испытания в режиме, приближенном к реальной эксплуатации. А значит, ждать остается недолго и скоро мы увидим очередное обновление «Гранта».

 

Lada Granta Sport начнет выпускаться с августа 2019 года

 

Почему речь идет именно о спортивной версии Лада Гранта?

В том, что версия все же непростая, можно убедиться по скрытым от посторонних глаз закамуфлированным деталям. На багажник водружен интегрированный спойлер:

На дороге заметили еще одну «спортивную» Ладу

Фотография взята с сайта rg.ru

 

Видна хромированная насадка на выхлопную трубу квадратного сечения:

На дороге заметили еще одну «спортивную» Ладу

 

«Юбки» боковых порогов также стали больше, хоть и детально их форма не просматривается за камуфлирующей пленкой:

На дороге заметили еще одну «спортивную» Ладу

 

И конечно же, камуфляж растянут на переднем и заднем бамперах. Клиренс, по всей видимости, занижен благодаря подвеске, а на колесах красуются обновленные легкосплавные диски с эксклюзивным рисунком.

 

Тюнинг будет поверхностным или глубоким?

На дороге заметили еще одну «спортивную» Ладу

Ожидается, что тюнинг будет носить идентичный с «Веста» характер. Внутри будет обновлен салон. Сиденья должны появиться новые, вероятно применение новых отделочных материалов и «спортивной» расцветки.

 

Смотрите также: Подержанная Лада Веста против иномарок: первые отзывы

 

По данным «РГ», подвеска также получит более спортивные настройки (это видно по заниженному клиренсу), сзади появятся дисковые тормоза, что для Granta уже «спорт».

 

1.6-литровый мотор будет форсирован до 120 л. с.

 

Нестандартная версия будет выпускаться в кузове седан и хэтчбек.

 

Видео с закамуфлированной Lada Granta: rg.ru

 

Сколько будет стоить Lada Granta Sport?

На дороге заметили еще одну «спортивную» Ладу

Если приблизительно сравнить стоимость седана Vesta и Granta, получится, что в то время как первый в варианте Sport подорожал минимум на 81 тыс. рублей, в сравнении с максимальной комплектацией стандартного седана примерно на 9%, то при возможно сопоставимом объеме работ и равных экономических факторах седан «Гранта» будет стоить 670-680 тыс. рублей. Но точные цифры мы узнаем после официальной премьеры.

Оцените новость:
3.04.19 (15:15)
1 361
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник