Skoda Scala 2019 – на низком старте продаж в Европе

От Rapid к Scala (фотографии)

Skoda Scala 2019 – на низком старте продаж в Европе

Накануне старта европейских продаж хэтчбека Skoda Scala чешский автоконцерн опубликовал  большую фотогалерею. Она во всех деталях демонстрирует достоинства новой модели.

 

Смотрите также: Новые автомобили Шкода, которые выйдут в 2019, 2020 и 2021 году

 

Scala является первой разработкой Skoda на базе платформы MQB-A0 от VW Group. Главный упор делается на продуманную комплектацию, высокую функциональность и инновации. Цель –  завоевать место под солнцем в крайне насыщенном С-классе европейского авторынка.

 

Skoda Scala 2019 – на низком старте продаж в Европе

 

Об этом же говорит и название Scala. Оно воспринимается как качественный скачок, предпринятый чешским автоконцерном, чтобы соответствовать современным трендам. Сами чехи сравнивают этот прыжок с переходом с Yeti на Karoq.

 

Scala выглядит как нечто среднее между типичным 5-дверным хэтчбеком и универсалом. Внешний вид автомобиля дополнен LED-световой системой  (спереди и сзади), динамическими задними  индикаторами и легкосплавными дисками 18 дюймов максимум.

 

Skoda Scala 2019 – на низком старте продаж в Европе

 

Габариты: 4,362 мм в длину, 1,793 мм в ширину и 1471 мм в высоту. Колесная база: 2,649 мм, что значительно повышает комфорт для задних пассажиров и по ширине, и по высоте. То есть места стало действительно много: для локтей, коленей и головы. В Skoda говорят, что увеличение внутреннего пространства в салоне было приоритетом в данном сегменте. Не отстает от салона и багажник, такой же просторный и вместительный. Его базовый объем 467 литров, который увеличивается до 1410 литров с задними сиденьями, сложенными 60/40.

 

Интерьер. Прежде всего обращает на себя внимание тачскрин с диапазоном диагоналей 6,5-9,2 дюймов в зависимости от комплектации. Опционально  предлагается цифровая приборная панель 10,25 дюйма. В версии Comfort  приятной «фишкой» будет подогрев лобового стекла и рулевого колеса и сидений.

 

Skoda Scala 2019 – на низком старте продаж в Европе

 

Силовая установка. Линейка двигателей состоит из трех бензиновых двигателей TSI с турбонаддувом и одного турбодизеля. Стартовые комплектации идут с 1-литровым 3-цилиндровым TSI на 95 л. с. Средние – 1-литровый TSI на 115 л. с. Верхние – 1,5-литровый четырехцилиндровый TSI на 150 л. с. С IV квартала 2019 года линейка также получит 1-литровый G-Tec (90 л. с.), который работает на природном газе (CNG). Наконец, 1,6-литровый 4-цилиндровый дизель TDI рассчитан на 115 л. с. и 250 Нм крутящего момента. Варианты коробки передач включают 5/6-ступенчатые «ручки», а также 7-ступенчатый «автомат» с двойным сцеплением.

 

Смотрите также: Первые данные о самом дорогом внедорожнике от Audi

 

Европейские продажи 2019 Scala стартуют в марте, а первые поставки последуют летом.

 

Skoda Scala 2019 – на низком старте продаж в Европе

 

Отдельный вопрос – продажи в России. На него пока нет однозначного ответа. Эксперты предполагают, что если лицо бренда Octavia, генерация которого сменится после 2020 года, окажется чересчур большим и дорогим, то весьма вероятно, что именно Scala будет тем компромиссом, который станет разумной альтернативой автомобилю C-класса.

Оцените новость:
5.04.19 (18:56)
1 703
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник