Лексус разработал шикарный минивэн на базе Тойоты

В Toyota решили скрестить престиж и Toyota Alphard

Лексус разработал шикарный минивэн на базе Тойоты

Тойота, а точнее ее премиальная «дочка» – Лексус, выбросила в Интернет тизерную фотографию загадочного минивэна. Человек знающий, посмотрев на затемненный силуэт подозрительной новинки, без запинки скажет, что это обновленная модель Toyota Alphard:

Лексус разработал шикарный минивэн на базе Тойоты

 

Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Все дело в том, что тизерная фотография являет нам общие черты будущей модели под названием Lexus LM, и она как две капли воды похожа на известный минивэн от Тойота под названием «Альфард»:

Лексус разработал шикарный минивэн на базе Тойоты

 

Автомобиль будет показан на пресс-конференции предстоящего автосалона в Шанхае, сообщается в пресс-релизе компании.

 

Смотрите также: Автомобильный Китай: об этих брендах вы никогда не слышали

 

Тойота называет свой Альфард «роскошным MPV». Возникает резонный вопрос: если минивэн, на основе которого будет строиться новая модель Lexus, уже является люксовым, то чего можно ожидать от версии Lexus? На самом деле в этом нет никакой великой тайны. Тойота уже давно применяет подобную технологию «скрещивания», и ее результаты мы видели множество раз на протяжении многих поколений автомобилей.

 

Toyota Camry и Lexus ES, Land Cruiser и Lexus LX – чем не братья-близнецы? А если копнуть глубже, то агрегаты в тех или иных автомобилях модельного ряда, которые на первый взгляд кажутся абсолютно непохожими, также будут в целом идентичны.

 

Да и «премиальность» в глазах Toyota и Lexus – понятия разные. Для понимания этого факта достаточно сесть за руль Камри топовой комплектации и рядового Lexus ES. Лишних пояснений здесь давать будет излишне. Lexus в любом варианте будет на голову выше и по материалам, и по технологиям комфорта, и по статусу.

 

Так и с новинкой минивэна. Внешне, скорее всего, будет изменена передняя часть автомобиля, его фары и фонари, обвес также, по-видимому, будет доработан для модели от Lexus. Однако обе модели также будут обладать схожими техническими чертами. Например, той же платформой, возможно, опцией по двигателям.

 

Напомним, что Тойота Альфард, популярный на некоторых азиатских рынках микроавтобус, может оснащаться 3,5-литровым двигателем V6 мощностью 296 лошадиных сил и крутящим моментом 361 Ньютон-метров. Мощность направляется на все колеса или на переднюю ось через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

 

Лексус разработал шикарный минивэн на базе Тойоты

 

Модель присутствует в торговой линейке и в России, правда, покупают ее далеко не все, поскольку стоимость «кусается»: от 4.7 млн рублей до 5.1 млн. рублей. У нас модель также оснащается тем самым 300-сильным 3.5-литровым V6.

 

Смотрите также: Новый внедорожник Lexus UX и другие новинки в Женеве

 

Какую цену затребуют за престижный Lexus, даже страшно представить, но, если проводить параллели с моделями внедорожников от Тойоты (Лэнд Крузер стоит от 4.8 до 6 млн рублей) и Лексус («LX» обойдется минимум в 6.4 млн, с «потолком» в 7.5 млн рублей), то минивэн Lexus LM также должен перешагнуть рубеж в 6 млн, с «потолком» порядка 7 млн рублей или выше.

 

Lexus LM будет официально представлен 16 апреля.

Оцените новость:
10.04.19 (12:28)
1 840
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Автомобили каких марок, по вашему мнению, надежные и качественные?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник