Kia Soul 2019: электрическое будущее обеспечено

Новый Киа Соул простой городской автомобиль с непростой инновационной начинкой

Kia Soul 2019: электрическое будущее обеспечено

Мини-паркетник от корейского автопроизводителя в скором будущем станет электрокаром. Маркетинговый ход предполагает охватить (захватить?) европейский рынок. Включая и Россию. Тогда стандартный Soul получит инновационную приставку е-.

 

Электрической реновации подвергнется поколение-3, которое было представлено в Лос-Анджелесе в конце прошлого года и в апреле текущего увидит свет.

 

Экстерьер

Kia Soul 2019: электрическое будущее обеспечено

Очевидно, предвидя радикальные изменения в формате автомобиля, дальновидные корейцы предприняли определенные стилевые изменения во внешнем виде автомобиля.

 

Смотрите также: Все, что хотите знать о новом Kia Soul

 

Прежде всего, он стал выглядеть более «технологично». Кому-то его новая внешность покажется мрачноватой. Но на самом деле хитрый «азиатский» прищур головных огней с длинной LED-полосой «работает» на узнаваемость модели. Внизу зауженность передних фар компенсируется широкими проемами-колодцами для дневных ходовых огней. Запоминается то, что популярно – популярно то, что запоминается. Видимо, дизайнеры корейского бренда имели в виду именно этот парадокс, когда конструировали образ машины. Которая с самого своего появления в 2008 году выглядела интересно, нестандартно. И потому амбициозно. Несмотря на свой, казалось бы, весьма «типично городской» статус.

 

Kia Soul 2019: электрическое будущее обеспечено

 

Таким он, собственно, остался и сейчас. Фирменная и немного пижонская «угловатость» не просто сохранилась, но стала еще более привлекательной. Особенно в оформлении световой системы сзади. Теперь она исполнена единым блоком, охватывающим заднее стекло и крышку багажника почти целиком.

 

От симпатичного внешнего вида перейдем к салону. Тем более что его интерьер заслуживает особого внимания. Спортивный трехспицевый руль с множеством регулировок и дизайнерские вставки с подсветкой делают кокпит значительно более современным.

 

Kia Soul 2019: электрическое будущее обеспечено

 

Но важнее внешних подвижек – серьезный инновационный подход, с которым в Kia подошли к оснащению салона автомобиля. И здесь «техногенный» e-Soul явно играет на своем поле. В партнерстве с Vodafone корейцы создали совершенно новую инфо-развлекательную систему. Она дебютирует на e-Soul, после чего будет перенесена на другие модели Kia. Девайс управляется через тачскрин (260 мм) или посредством голосовых команд. При этом ряд кнопок: навигация, регуляторы – все еще располагаются под экраном.

 

По информации бренда, новая система предоставляет информацию о трафике в режиме реального времени, помогает в поиске парковки, осуществляет диагностику автомобиля и показывает, где находятся ближайшие зарядные станции. В дополнение к Bluetooth смартфоны, конечно же, также могут подключаться через Android Auto и Apple CarPlay.

 

Безопасность

Kia Soul 2019: электрическое будущее обеспечено

В дополнение к семи подушкам безопасности Kia экипирует автомобиль рядом новых электронных помощников. Будущий e-Soul получит систему предотвращения столкновения, которая в случае аварии применит экстренное торможение. А также систему предупреждения при движении на перекрестке и контроль усталости водителя. Не говоря о ставших привычными «ассистах»-помощниках при движении по полосе и перестроении. Полезной опцией будет и Head-up Display, благодаря которой водитель будет постоянно смотреть и видеть дорогу.

 

Вождение

Kia Soul 2019: электрическое будущее обеспечено

Человеку, сидящему за рулем  e-Soul, предлагаются на выбор четыре режима вождения: «Eco», «Eco плюс», «Comfort» и «Sport». Для тех, кто хочет проехать бόльшее расстояние, посоветуем выбрать «ЭКО». Максимальная производительность и высокая отзывчивость – это «Спорт», при которой спринт-разгон происходит за 7,9 секунды.

 

Смотрите также: Новый 2020 Kia Soul представлен на «Лос-Анджелес Автошоу»

 

В варианте «Эко плюс» электроника лимитирует максимальную скорость 90 км/ч и лишает сидящих  в автомобиле возможности пользоваться электроприборами, включая и кондиционер.

 

Однако скорость не главное в электрокаре. Другая важная составляющая – его потенциал, или дальность поездки.

 

Электрооборудование

Блок зарядки расположен на фронтальной панели. Покупателям предлагается на выбор 2 новые батареи. Одна емкостью 39,2 квт/ч и другая на  64 квт/ч. Дальность-потенциал – 275 или 452 километров, максимальная скорость – 157 км/ч и  167 км/ч соответственно. Для зарядки большой батареи через обычную бытовую розетку на 100% требуется 31 (!) час. С зарядной станцией на 7,2 кВт время сокращается до ночных 9 с половиной часов. При подключении к скоростному чарджеру на 100-кВт – немного более часа. Гарантия на аккумуляторные батареи – 7 лет.

 

Цены на е-Soul начинаются от 2 миллионов 400 тысяч.

Оцените новость:
10.04.19 (18:02)
478
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник