Новая Toyota Corolla: поголовная гибридизация

Популярная модель готовится к выходу на европейский рынок

Новая Toyota Corolla: поголовная гибридизация

Corolla является одним из бестселлеров японского бренда. За 53 года их продано свыше 46 миллионов экземпляров по всему свету. Согласно Гиннесу, это самая продаваемая машина в мире. На очереди уже 12-е поколение знаменитой модели. Ее производят на заводе английского Бернастона.

 

Смотрите также: Новое поколение Тойота Королла уже можно купить в России

 

Внешний вид, габариты

Новая Toyota Corolla: поголовная гибридизация

На приведенном фото виден силуэт новой модели. Компактные габариты, низкая крыша, расширенная колесная база и опущенный центр тяжести придают ей более спортивный характер – так считают в Toyota. Она стала длиннее на 40 мм, достигнув габарита 2640 мм, а также шире (2640 мм), практически сравнявшись с Volkswagen Golf (2630).

 

Варианты гибридов

Однако более серьезными стали изменения под капотом. Нынешняя Corolla станет первой моделью японцев с двумя различными гибридными вариантами. Один из гибридов установят на более производительную версию. Он будет доступен в кузовах хэтчбек и универсал. Силовая установка: 2-литровый бензиновый двигатель (180 л. с.) с расходом топлива 3,7 л. на 100 км.

 

Отметим, что для седана эта система недоступна.

 

Универсальным, возможным для всех трех типов является гибридный привод Toyota на 1,8 литра (122 л. с.) с расходом 3,3 литра на «сотню». Эта же трансмиссия также устанавливается и на Toyota Prius.

 

Новая Toyota Corolla: поголовная гибридизация

 

Смысл всех этих трансформаций – соответствовать успеху RAV4, у которого в 80% установлены гибридные версии.  

Следуя маркетинговому успеху «Равика», Королла не будет предлагаться в дизельной версии.

 

Смотрите также: Новый хэтчбек 2019 Toyota Corolla: все подробности

 

Несмотря на весьма активную гибридизацию, для Европы  Toyota оставит ограниченную линейку негибридных силовых агрегатов. Для хэтчбека и седана предлагается 1,2-литровый двигатель на 114 л. с., который заменит 1,3-литровый вариант. Для седана единственным негибридным вариантом является бензиновый агрегат на 1,6 литра (132 л. с.).

 

Технологии

Для удобства водителя и безопасности пассажиров новая Corolla оборудована рядом электронных помощников. В их числе контроль движения по полосе и распознавание дорожных знаков, включая стоп-сигналы. Кроме того, в автомобиле стоит самая свежая версия стандартной системы безопасности от Toyota. Она способна распознавать транспортные средства впереди на скорости до 180 км/ч, а также велосипедистов в дневное время и пешеходов в темноте. Также для наилучшего обзора водителя дизайнеры сделали тоньше боковые стойки и  немного опустили приборную панель и капот.

 

Новая Toyota Corolla: поголовная гибридизация

 

Платформа. Нынешнее поколение Corolla станет четвертой моделью, построенной на новой фирменной платформе TNGA. Кроме нее в этот список входят Prius, C-HR и RAV4.

 

Основные конкуренты: Renault Megane, Peugeot 308, Seat Leon.

Оцените новость:
11.04.19 (15:12)
340
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник