Вот как будет выглядеть Kia Optima нового поколения

2021 Kia Optima: мощнее, комфортнее, красивее

Вот как будет выглядеть Kia Optima нового поколения

Несмотря на повсеместное сокращение рынка так называемых среднеразмерных седанов, Kia и Hyundai инвестируют в это направление большие деньги. Мы уже увидели внешность новой Sonata во время автосалона в Нью-Йорке, состоявшегося в прошлом месяце. Теперь настал черед Optima 2021-го нового модельного года.

 

Новая версия модели K5/Optima (название зависит от рынка продаж) находится на финальной стадии разработки и может быть показана уже в конце нынешнего года. Но чтобы удовлетворить любопытство наименее терпеливых фанатов марки с полуострова, на южнокорейском сайте KKS Studio на днях уже появилась рендеринг-фотография седана. Вот она:

Вот как будет выглядеть Kia Optima нового поколения

Возможно, коллаж получился не самым реалистичным, но на сегодняшний день доступ к шпионским прототипам есть только у корейских автошпионов, и нужно признать, что они свое дело знают на пять баллов из пяти. Ошибаются в прогнозах редко.

Новая версия модели отличается переработанным типом фальшрешетки, так называемым «Tiger Nose», которая теперь стала шире, и узкими фарами. Внешне фронт модели похож на Ford Mustang предыдущего поколения, немного смешанный со стилистикой Stinger GT.

 

Конечно, на этом стилистика Optima не ограничивается, поскольку модель получит несколько вариаций в линейке: люксовую модель, спортивную GT- вариацию, «ЭКО»-версию, а также полностью электрическую модель. Последняя должна будет получить отличительные шильдики, а также переднюю часть без «забрала». Охлаждать в электрокаре мотор не нужно.

 

Но все эти изменения – лишь верхушка айсберга.

 

Корейские автопроизводители уже пообещали систему полного привода AWD для своих седанов на следующий год. Возможно, модели с полным приводом приедут не только на зарубежные рынки, но и в Россию. Напомним, что IV рестайлинговое поколение Kia Optima продается в РФ от 1.2 до 2 млн рублей. Все версии – с 2.0-2.4-литровыми бензиновыми моторами и оснащаются передним приводом.

 

Ждете больше мощности? Тогда новое поколение должно оправдать ваши ожидания! На сегодняшний день самая мощная модель с турбомотором обходится 245 лошадьми. Новая Optima GT будет развивать уже 275 л. с. или более того. Как ожидается, более мощный двигатель будет агрегатироваться с 8-ступенчатой автоматической КПП или даже «роботом» DCT.

 

Гибридные и плагин-гибридные системы – это хорошо, но в Европе производитель сделает ставку на дизельные двигатели, которые станут основным силовым агрегатом, предлагая до 180 л. с. и «мягкую» гибридную помощь электромотора.

Оцените новость:
16.05.19 (18:07)
5 782
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник