Все, что вы хотите знать о рестайлинговой Skoda Superb

10 фактов о 2020 Skoda Superb, которые вы не знали

Все, что вы хотите знать о рестайлинговой Skoda Superb

Самая престижная четырехдверная модель седана Skoda, всем нам известная под названием «Superb», вчера была показана на закрытом для большинства мероприятии. Тем не менее вся самая важная информация практически мгновенно просочилась в информационное пространство, а чуть позже туда же отправились и фотографии новинки. Вот о каких обновлениях новинки мы можем рассказать на данный час:

 

1. 2020 Skoda Superb – не новая, но рестайлинговая модель

Все, что вы хотите знать о рестайлинговой Skoda Superb

Это не полностью обновленная модель, но рестайлинг. Она была тщательно модернизирована как внутри, так и снаружи, получив новые светодиодные матричные фары, новые системы помощи водителю и целый ряд других новшеств, в том числе изменились бампера, фронтальная радиаторная решетка оказалась больше той, что стояла на автомобиле текущего, третьего поколения, которое в производстве с 2015 года.

 

Переработанный бампер добавляет дополнительные 8 мм к общей длине автомобиля у седана, в то время как версия универсала получает дополнительные 6 мм.

Все, что вы хотите знать о рестайлинговой Skoda Superb

Сзади отличительной чертой стала горизонтальная хромированная полоса, проходящая через крышку багажника, и новая стилизованная надпись «Skoda». Также стильной новинкой стали светодиодные проекторы, проецирующие надпись «Skoda» на асфальт, когда двери открыты. Мелочь – а приятно!

 

Завершают обновленный внешний вид ряд новых 18- и 19-дюймовых легкосплавных дисков.

 

Таким образом, если сравнить две вариации на тему «Суперб» – дорестайлиг и модернизированную модель, то внешние отличия смогут обнаружить исключительно знатоки, соприкасавшиеся с моделью ранее.

 

2. Технологичная Шкода (технологии на уровне Mercedes-Benz)

Все, что вы хотите знать о рестайлинговой Skoda Superb

Автопроизводитель особенно гордится технологией фар, которая может предотвратить ослепление других участников дорожного движения даже при включенном дальнем свете. Это достигается с помощью камеры, установленной на ветровом стекле, которая следит за встречным движением и отключает отдельные сегменты в световой LED-матрице фронтальных осветительных приборов.

 

Осветительные приборы получили надпись «Skoda Crystal Lighting» на своих корпусах и готовы предложить различные режимы освещения для различных сценариев вождения и погодных условий.

Все, что вы хотите знать о рестайлинговой Skoda Superb

В блоки фар уместили светодиодный модуль для ближнего и дальнего света (последний разбит на три сегмента), статическую подсветку поворотов, узкую светодиодную полоску индикации дневных ходовых и габаритных огней.

 

3. Новый топовый уровень топовой отделки экстерьера Laurin & Klement

Все, что вы хотите знать о рестайлинговой Skoda Superb

Покупатели, готовые потратить больше денег за более дорогой обвес, получат следующие доп. фишки от Laurin & Klement:

Все, что вы хотите знать о рестайлинговой Skoda Superb

хромированные детали на порогах, заднем бампере, вокруг противотуманных фар и воздухозаборников, 18-дюймовые легкосплавные диски Propus Aero «с оптимизированной аэродинамикой» и систему управления шасси «Dynamic Chassis Control» в стандартной комплектации.

 

4. Более изысканный салон

Все, что вы хотите знать о рестайлинговой Skoda Superb

Теперь интерьер Skoda Superb можно охарактеризовать как более элегантный благодаря хромированным вставкам на панели приборов и накладкам в дверных картах. Не последнюю роль здесь сыграет новая обивка на сиденьях в комплектациях «Ambition» и «Style». Фейслифтинговый Superb также поставляется с новыми декоративными накладками для центральной консоли и приборной панели.

Все, что вы хотите знать о рестайлинговой Skoda Superb

По кожаным сиденьям и алькантаре пущены цветные контрастные швы. Их же можно заметить и на подлокотниках в дверях. Амбиентное освещение, по всей видимости, становится стандартным элементом дизайна.

 

5. Потолок даст дополнительный стиль

Все, что вы хотите знать о рестайлинговой Skoda Superb

На топовой модели «L & K» теперь доступен вариант облицовки крыши алькантарой черного или бежевого цвета. Бицветовая схема также захватывает стойки автомобиля. Надпись «L & K» украшает пассажирскую сторону декоративной отделки Piano Black, присутствует подпись и на спинках передних сидений.

Что касается дополнительных опций, этот уровень отделки салона предлагает вентилируемые передние сиденья и функцию массажа для кресла водителя.

 

6. Пару слов о топовых технологиях в Шкода

Все, что вы хотите знать о рестайлинговой Skoda Superb

Помимо технологии дальнего света Matrix, обновленный Superb также может похвастаться двумя другими технологичными системами помощи в последней версии своего седана и универсала: Predictive Cruise Control и Front Assist с функцией Predictive Pedestrian Protection. Первый использует изображения с камеры, установленной на лобовом стекле, и данные спутниковой системы навигации, чтобы «определять ограничения скорости, замечать повороты и автоматически регулировать скорость движения».

 

Еще одна хитрая технология – это новая функция Emergency Assist, которая в аварийных ситуациях автоматически направляет автомобиль на обочину, а при необходимости даже может полностью его остановить.

 

Очередная технологичная новинка, которую вы не увидите у многих других автоновинок, – система Side Assist – система помощи при перестроении. Она работает на расстоянии до 70 метров, в отличие от обычной системы обнаружения слепых зон, которая «бьет» всего на 20 метров.

Все, что вы хотите знать о рестайлинговой Skoda Superb

Front Assist установлена для защиты пешеходов. Эта система выдает визуальное предупреждение при обнаружении потенциальной опасности наезда на пешехода и плавно активирует тормоза. Наконец, на подвеске задней оси установлены новый электромеханический усилитель тормозов и аэродинамические накладки, которые, как говорят, улучшают устойчивость автомобиля во время торможения.

 

7. Не только технологии безопасности на новом 2020 Skoda Superb

Все, что вы хотите знать о рестайлинговой Skoda Superb

Помимо новых функций безопасности, 2020 Superb также предлагает множество удобных решений для комфортного передвижения. Новый лоток для телефона теперь также позволяет проводить индуктивную зарядку, в то время как опциональный электронный кластер Virtual Cockpit объединен тремя различными информационно-развлекательными системами, две из которых, помимо прочего, предлагают функцию навигации.

 

8. Линейка двигателей

В нее войдут три дизельных и три бензиновых агрегата. Помимо этого, будет гибридный вариант с подключаемым модулем. Superb также поставляется с выбором из шести обычных двигателей, каждый из которых соответствует стандарту выбросов Euro 6d-TEMP.

 

«На выбор предлагается десять различных комбинаций двигателя и привода. 1.6 TDI мощностью 88 кВт (120 л. с.) в стандартной комплектации оснащен DSG с 7 скоростями. Для 2.0 TDI 110 кВт (150 л. с.) – первого TDI последнего поколения EVO – мощность передается либо через 6-ступенчатую ​​механическую коробку передач, либо через 7-ступенчатый ​​DSG.

Топовый дизельный вариант TDI 2.0 мощностью 140 кВт (190 л. с.) в стандартной комплектации оснащается 7-ступенчатой ​​DSG, полный привод является опцией. Все три дизельных двигателя оснащены каталитическим нейтрализатором SCR с впрыском AdBlue и сажевым фильтром. 1,5 TSI мощностью 110 кВт (150 л. с.) является бензиновым двигателем начального уровня и поставляется с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач или 7-ступенчатой ​​DSG. Новый 2.0 TSI мощностью 140 кВт (190 л. с.) оснащен 7-ступенчатой ​​DSG в стандартной комплектации; верхняя часть диапазона линейки – 2. 0 TSI мощностью 200 кВт (272 л. с.) поставляется с полным приводом и 7-ступенчатым DSG в стандартной комплектации».

 

9. Конкуренты Skoda Superb

Все, что вы хотите знать о рестайлинговой Skoda Superb

В Европе обновленная Skoda Superb продолжит сражаться с такими автомобилями, как VW Passat, Ford Mondeo, Opel Insignia, Mazda6, Peugeot 508 и Renault Talisman.

 

10. Когда рестайлинг появится в России?

Все, что вы хотите знать о рестайлинговой Skoda Superb 

Об этом говорить пока рано, поскольку даты начала продаж нет даже для основных рынков сбыта в Европе. Но думаем, что модель мы начнем замечать на дорогах страны уже очень скоро.

 

Напомним, что сегодня версия седан/лифтбэк Superb стоит от 1.6 до 2.9 млн рублей. Универсал еще дороже – 1.8 и 2.9 миллиона.

 

Все моторы, представленные у нас на данной чешской модели, бензиновые.

 

Оцените новость:
24.05.19 (11:49)
770
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Разговариваете ли вы по мобильному телефону за рулем?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник