Ravon R2: по виду – как Chevrolet Spark, по стоимости – как мотоцикл

Бывшая UZ-Daewoo сделает новую попытку выйти на рынок РФ с несколькими интересными моделями

Ravon R2: по виду – как Chevrolet Spark, по стоимости – как мотоцикл

В 2015 году в Москве прошла презентация новой автомобильной марки. Автобренд получил название Ravon (произносится как Раво́н). Это не совсем новый автопроизводитель, но хорошо известная UZ-Daewoo, прошедшая глобальный ребрендинг под изменившийся авторынок. В планах автомобилестроителя четыре года назад было множество автомоделей для реализации в России. Новая марка автомобилей появилась в России, имя ей Ravon

 

Реалии, по всей видимости, оказались куда жестче планов, смет и подсчетов. Трудности вынудили компанию фактически уйти с рынка РФ, но, как оказалось, ненадолго – несколько моделей марки вскоре должны будут начать собираться в Карачаево-Черкесской республике. Среди них как достаточно дорогие, так и довольно дешевые нишевые авто. Об этом стало известно благодаря порталу news.drom.ru

 

Первенцами сборочного завода, а по сути локализованными на территории РФ очередными иномарками, станут две модели. Одна – Chevrolet Malibu, которая вряд ли сможет снискать славу народного автомобиля ввиду своей стоимости. Локальные цены для России неизвестны, но модель среднеразмерного американского седана, выпускающаяся с перерывами с 1964 года, никогда не была доступной во многих странах мира. Стоимость на территории южного соседа – Узбекистана – начинается, в пересчете на рубли, от 2.1 млн. Четырехдверка не очень интересна для изучения. А вот вторая модель, которой предстоит российская сборка, – Ravon R2 (версия давно известного Chevrolet Spark) – гораздо заманчивее ввиду своей вероятно низкой стоимости.

Ravon R2: по виду – как Chevrolet Spark, по стоимости – как мотоцикл 

Так, в самом Узбекистане, по данным портала drom.ru, модель реализуется в базовой комплектации, в пересчете на российскую валюту, за 493 000 рублей. Более «высокая версия», оборудованная АКПП, обходится местным покупателям в 566 тыс. рублей, в пересчете на наши деньги.

 

Сколько будет стоить модель в России, остается загадкой. На сайте ravon.ru вместо ценника расположилось объявление о пересмотре цен:

 

Ravon R2: по виду – как Chevrolet Spark, по стоимости – как мотоцикл 

 

При этом в разделе «Комплектации» предлагаются три варианта исполнения: «Comfort», «Optimum» и «Elegant», все на автоматической КПП. Это наводит на мысль: а будет ли у старичка Spark механическая коробка для рынка РФ? Ведь главная отличительная особенность всего этого автомобиля в первую очередь и заключается в гипотетически доступной цене. А что может быть дешевле механики?

Ravon R2: по виду – как Chevrolet Spark, по стоимости – как мотоцикл

Внешность у модельки, скажем так, старовата. Chevrolet Spark в России уже бывала, продавалась, но особой любви среди народа не получила. Технические характеристики у новоявленного Ravon R2 также не блещут фонтаном современности: максимальная скорость – 161 км/ч, динамика – 12.4 секунды до 100 км/ч – вот на что способен 1.25-литровый мотор мощностью в 85 л. с. и крутящим моментом в 112 Нм. Откровенно слабовато по меркам 2019-го года.

По комплектациям на данный момент тоже все не так уж просто. На сайте они пересматриваются, и в какую сторону качнутся, неизвестно. Станут проще в угоду сохранения низкой стоимости или улучшатся, осовременив машину по уровню комфорта, покажет время.

 

По поводу предположительных цен также высказались эксперты «Дром»:

«Сравнение с другими подобными проектами показывает, что цены можно понизить примерно на 10-12% за счет большого объема выкупа машинокомплектов и максимального снижения себестоимости локальной сборки. Однако последний резерв вряд ли будет использован «Дервейсом», ведь ему предстоит инвестировать как минимум в организацию нового сварочного производства и послепродажную инфраструктуру (обучение дилеров, склады запчастей и пр.). Так что вышеприведенные цены если и скорректируются «вниз», то незначительно».

 

Оцените новость:
27.05.19 (12:08)
670
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник