Mercedes-Benz выпустит электроседан EQE в 2022 году

Шестой электрокар бренда: два мотора, 400 л. с., диапазон 600 км

Mercedes-Benz выпустит электроседан EQE в 2022 году

Конкурент Tesla Model S

Одним из последних деяний экс-председателя концерна Daimler Дитера Цетше было решение о запуске в производство шестой по счету электрической модели с индексом EQE. По плану, новинка, седан класса «престиж», должна появиться у дилеров в 2022 году. Его непосредственный конкурент в данном ценовом сегменте Tesla Model S. Об этом стало известно из документов, обнародованных Министерством информации и технологий Китая, в которых EQE упомянут под внутренним кодовым названием V295.

 

Проект линейки электромобилей Mercedes с бюджетом 10 миллиардов евро

Mercedes-Benz выпустит электроседан EQE в 2022 году

EQE является одной из 10 новых электрических автомоделей, предназначенных для выпуска немецким концерном под суббрендом EQ к концу 2025 года. Проект реализуется в рамках программы развития с бюджетом 10 миллиардов евро. Кроме того, Daimler объявил о масштабных инвестициях в размере 20 миллиардов в развитие технологии аккумуляторных батарей. Ожидается, что к середине следующего десятилетия электрические модели составят более 25% ассортимента Mercedes.

 

Цетше сказал: «Наше электрическое наступление продолжает набирать обороты. Сейчас мы делаем следующий шаг».

 

Электроседан EQE станет следующей моделью в «батарейной» линейке штутгартцев после недавно представленного кроссовера EQC, хэтчбека EQA и минивэна EQV, которые появятся в следующем году, а также флагманской EQS и компакт-паркетника EQB.

Mercedes-Benz выпустит электроседан EQE в 2022 году

Ближайший родственник EQE – более крупный и роскошный электрический S-класс. Кроме того, седан станет второй машиной бренда, посаженной на новую платформу для электромобилей – Modular Electrical Architecture (MEA).

 

Лучшее в своем классе внутреннее пространство

Ее конструктивная особенность в том, что будущие электрокары линейки EQ получат более гибкую структуру компоновки, которую в самой компании называют как «лучшее в своем классе внутреннее пространство». Один из источников Mercedes выразился так: «Седан EQE будет короче по длине, чем нынешний Е-класс. Но предоставит пространство, сопоставимое с сегодняшним S-классом».

 

Как видно на фото, экстерьер EQE развивается в духе обновленного Е-класса, делая упор на эффективную аэродинамику. При этом модель сохраняет стилевые признаки, отличающие всю электрическую линейку EQ. Предполагается, что машина будет посажена ближе к земле с регулировкой высоты подвески в зависимости от дорожных условий.

 

В то же время кроссовер EQC, его младший брат, компакт-электрокросс EQB, хэтч EQA и минивэн EQV ориентированы на существующие платформы своих бензиновых аналогов.

 

С самого начала новый седан EQE, как и флагман EQS, будет продаваться с полным приводом и двумя электромоторами на каждой оси. Также, из соображений покупательского выбора, Mercedes рассматривает версию новой модели EQ с задним приводом. Хотя, согласно источникам, знакомым со сроками стратегии постройки электрокара, заднеприводный седан сложно ждать именно в 2022 году.

 

Диапазон 600 километров

Известно, впрочем, что мощность силовых агрегатов будущего EQE будет выше, чем у нового кроссовера EQC, который развивает на сегодня 402 л. с. и 765 Нм максимального крутящего момента. Седан будет оборудован активной пневмоподвеской, четырехспицевым рулем. В качестве интеллектуальных систем безопасности в машине установят аналогичный пакет, что и в экспериментальном ESF, включая автономные функции управления третьего уровня.

 

Ожидается, что разработки в области технологии аккумуляторных батарей, в которые, как уже говорилось, компания инвестирует значительные средства, обеспечат электроседан диапазоном почти 600 километров.

 

Модели EQE, как и EQS, будут собираться на инновационном заводе Mercedes 56 в Германии. Кроме того, седаны будут выпускаться и в Китае в рамках совместного производства, в который немцы вкладывают 1,5 миллиарда евро, с промышленной мощностью 70 тысяч автомобилей в год, начиная с 2022 года.

 

Оцените новость:
3.06.19 (12:48)
329
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник