BMW 3-Series Touring: сравнение старой и новой версии универсала

В чем разница между двумя «Тройками» БМВ: сравниваем и анализируем

BMW 3-Series Touring: сравнение старой и новой версии универсалаПервый BMW Touring 3-й серии вышел на рынок 32 года назад, и сейчас баварцы представляют ее 6-е поколение. Несколько цифр показывают, насколько этот универсал важен для немецкого бренда. Всего выпущено более 1,7 миллиона автомобилей, причем 500 000 из них относятся только к предыдущему поколению. Он производится на заводе BMW в Мюнхене для автомобильных рынков Европы, а также Японии, Южной Кореи, Тайваня, Гонконга, Австралии и Новой Зеландии. Серийный выход новой модели запланирован на 28 сентября 2019 года.

 


Сопоставив модели 2016 и 2020 годов, становится видно, насколько существенно изменился подход к дизайну баварского автоконцерна за прошедшие 4 года.

 

Прежде всего это касается общей концепции BMW, которую можно назвать микстом агрессивности и солидности.

 

Габариты нового BMW Touring 3-й серии

BMW 3-Series Touring: сравнение старой и новой версии универсала 
Во-первых, габариты. Универсал, как и его ближайший родственник, седан 3-й серии, посажен на новую платформу. Она длиннее прежней на 41 мм, суммарно 2 851 mm, благодаря чему новый Touring стал больше на 76 мм по длине, на 16 мм по ширине и на 8 мм по высоте. Его габариты в мм (ДхВхШ): 4 709 х1 470х1 827.

 

Экстерьер: сравнение

BMW 3-Series Touring: сравнение старой и новой версии универсала 
Более заметны изменения во внешности модели 2020 по сравнению с версией 4-летней давности.


Начнем с новой фронтальной решетки. Сохранив свою фирменную узнаваемость, она стала значительно крупнее и рельефнее. Теперь это моноблок, в отличие от ранней редакции, где решетка дробилась на две составляющие. Вообще, видно, что разработчики сознательно стремились к укрупнению деталей. Верхняя часть решетки эффектно заламывается назад, благодаря чему значительно изменилась форма капота: он стал не только более четко профилированным, но и односоставным; здесь теперь располагается эмблема BMW.


По бокам совершенно новый дизайн тонких фар, и он отличается акцентной выемкой – внизу и в центре. Заметим, что светодиодные фары с увеличенной шириной луча и адаптивные светодиодные фары с лазерным светом для дальнего света без бликов являются опциями, как и LED-противотуманки.

BMW 3-Series Touring: сравнение старой и новой версии универсала 

В кормовой части также налицо существенные обновления: бампер, оригинальные задние фонари L-образного вида, реновированная форма люка и разнесенные по бокам патрубки выхлопов против одиночной трубы в ранней модели.

 

В целом автомобиль стал более собранным, мужественным и мускулистым. Теперь это скорее яркий внедорожник для активных и энергичных, чем спокойный универсал для еженедельного семейного шопинга.

 

Официальная премьера нового Touring’а 3-й серии пройдет в конце месяца, во время #NEXTGen на BMW Welt в Мюнхене.

Оцените новость:
13.06.19 (16:16)
608
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник