Появились первые фото прототипа внедорожника от легендарного английского бренда Lotus

С миру по нитке – Lotus’у внедорожник

Появились первые фото прототипа внедорожника от легендарного английского бренда LotusАнглийский Lotus – автомобильный бренд с непростой историей. Начав в середине прошлого века как гоночный конкурент Ferrari, компания многократно переходила из одних рук крупных игроков автоиндустрии в другие, кооперировалась с различными производителями, чтобы использовать те или иные узлы и агрегаты. В 2017 году контрольный пакет акций был приобретен китайским концерном Geely Automobile, который также владеет 100% шведской Volvo. Автомобили марки Lotus являются признанными шедеврами прежде всего для любителей быстрой езды.

 


В начале 10-х годов XXI столетия появилась надежда на возвращение Lotus’а в элитный дивизион автопроизводителей. Однако и на этот раз попытка растворилась во множестве слухов, намерений и тщетных амбиций. Неопределенность продолжалась до 2017 года, когда достоянием общественности стали возможные чертежи будущего внедорожника.

Появились первые фото прототипа внедорожника от легендарного английского бренда LotusИ вот – первые снимки его прототипа, зафиксированного неподалеку от штаб-квартиры Lotus в английском городе Хетеле. Они являются прямым подтверждением реальности внедорожного проекта Лотуса, высказанные год назад Жан-Марком Жале, исполнительным директором компании.

Появились первые фото прототипа внедорожника от легендарного английского бренда LotusПервый взгляд на камуфлированный прототип выдает хорошо знакомые очертания модели Lynk & Co 01, премиальной модели от китайской Geely. Низкая агрессивная посадка, большие колесные дуги, узнаваемый профиль. Вместе с тем находится и ряд отличий. Прежде всего кузов тестера явно изменен для размещения колес, а также он «посажен» на более широкую колесную базу. Но главное впереди. На лобовом стекле разместилась пиктограмма «высокое напряжение», скотчем заклеена крышка топливного бака. И наконец напрочь отсутствуют признаки выхлопного дефлектора, что само собой наводит на мысль, что будущий внедорожник Lotus будет полностью электрическим или с подключаемым гибридом.

Появились первые фото прототипа внедорожника от легендарного английского бренда LotusПо образному выражению Ж.-М. Жале, когда машина будет закончена, «она будет ездить как ни одна другая в своем сегменте». Кроме китайского корпуса в будущей модели немало будет позаимствовано из комплектного списка Volvo XC90 и XC60. В частности, инфо-развлекательная система Volvo с сенсорным экраном.

Появились первые фото прототипа внедорожника от легендарного английского бренда LotusПредполагается, что 4-цилиндровая силовая установка также перекочует на новый внедорожник со шведской платформой Volvo SPA. Известно, что эти двигатели способны извлекать большую мощность из небольших силовых агрегатов. Соответственно, от серийного внедорожника Лотуса вполне можно ожидать мощность порядка 400 л. с.

Оцените новость:
24.06.19 (18:32)
580
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Автомобили каких марок, по вашему мнению, надежные и качественные?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник