Гиперкар Mercedes-AMG ONE: проект может оказаться нежизнеспособным

Проблема в двигателе: неожиданное мнение эксперта

Гиперкар Mercedes-AMG ONE: проект может оказаться нежизнеспособным

Напомним, выпуск революционного гиперкара с ультимативным индексом ONE был приурочен к 50-летию AMG. Главным козырем, подчеркивающим уникальность будущего автомобиля, был проект адаптации двигателя из Формулы 1 в автомобиль для дорог общего пользования. Коллизия в том, что это очень трудно реализовать практически, учитывая принципиальную разницу между трековым автомобилем и машиной, на которой можно выехать на обычную трассу.

 

Однако в Mercedes-AMG посчитали в очередной раз, что им по плечу любые задачи: взялись и сделали. Всего по проекту планировалось выпустить 275 экземпляров. По цене $2,7 млн долларов США. Практически сразу после объявления о начале продаж вся лимитированная серия была расписана по своим покупателям. Интересная деталь: будущие владельцы связаны несколькими существенными обязательствами с Mercedes-AMG. Главное – запрет на продажу машины. Сервис может быть осуществлен только в специализированных центрах. И, наконец, ремонт гибридного двигателя с ресурсом 50 000 км доступен исключительно специалистам формульной команды Mercedes.

 

Важная подробность. Начало поставки запланировано на вторую половину нынешнего, 2019 года, которая фактически наступила.

 

И в этот момент портал Drivetribe опубликовал мнение некоего Майка Ферни, блогера-эксперта, о сложностях, с которыми неизбежно должны столкнуться разработчики проекта ONE.


Сложность запуска, слишком высокий крутящий момент, проблемы с охлаждением, вопросы экономики и ценообразования. Уверенный в себе и убедительный, спикер вываливает на слушателя целый ворох вопросов.

 

Оставим в стороне техническую часть. Трудно представить, что инженеры AMG в Аффальтербахе, а также специалисты Petronas Motorsport не отдавали себе отчет в сложности проблемы. Но, согласитесь, цена за экземпляр того стоит. Причем за эти деньги покупается не просто автомобиль. На кону – личный престиж обладателя.

 

 

Назначение гиперкупе ONE сравнимо с обладанием уникальным племенным жеребцом, скрипкой Страдивари или полотнами да Винчи. И небольшой ресурс двигателя в 50 000 км также не является препятствием. На этой машине не ездят и не передвигаются. Она создана для статусных выездов, крайние точки которых находятся не слишком далеко. В этом смысле формат «дороги общего пользования» теряет свое значение.


Для дальних поездок существует специальный транспорт: трейлеры, самолеты.

 

Месси или Рональдо потому и велики, что умеют быть там, где нужно, с точностью до миллисекунды, чтобы замкнуть голевую передачу. Остальную работу выполняет команда.


Можно много еще приводить аргументов. Зададимся простым вопросом: почему видео эксперта-доброхота появилось сейчас? Где он был 2 года назад?

 

И что такое Drivetribe?

Гиперкар Mercedes-AMG ONE: проект может оказаться нежизнеспособнымОтвет находится быстро. Проект появился практически одновременно с запуском нового автошоу Grand Tour, которое ведет хорошо знакомая троица из TopGear: Кларксон-Хаммонд-Мэй.


Журналисты, для которых скандал – второй хлеб, давно славятся своими оригинальными, а порой неоднозначными и провокационными высказываниями, мнениями и оценками.


Думается, что и это вирусное видео по поводу уже готового и фактически реализованного Mercedes-AMG ONE – из того же гаража.

 

Напоминает фразу из хрестоматийного советского фильма: «а ты лучше, плешивый, иди свои червивые помидоры сторожи».

Оцените новость:
12.07.19 (13:48)
562
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник