Lotus Evija: электрический самый мощный в мире дорожный автомобиль

Потрясающий революционный футуркар от «Лотус»

Lotus Evija: электрический самый мощный в мире дорожный автомобиль

Новая «Красавица» – именно так переводится имя Evija-Эвия, претендует на звание самого мощного серийного автомобиля, когда-либо выезжавшего на дороги общего пользования. 4 электродвигателя, установленные на каждом колесе, вырабатывают суммарную мощность 1 973 л. с. при топовом крутящем моменте 1 700 Нм.

 


Согласно информации от Lotus, спурт до 100 км/ч занимает менее 3 сек. при максимальной скорости 320 км/ч. Диапазон электрокара – 400 км (в режиме Eco). По заверениям производителя, литий-ионный аккумулятор емкостью 70 кВт/ч, который питает силовые агрегаты, рассчитан на 800 кВт и способен перезарядиться всего за 9 (!) минут.

 

Ходовая часть

Lotus Evija: электрический самый мощный в мире дорожный автомобильДругие феноменальные свойства «Красавицы» связаны с ее ультралегким шасси-монококом из углеродного волокна: оно весит всего 129 кг при общем весе гиперкара 1 680 кг. Автомобиль оснащен гоночной подвеской с тремя адаптивными золотниковыми амортизаторами для каждой оси. Футуркар «обут» в 20-21-дюймовые магниевые диски с покрышками Pirelli Trofeo R и снабжен алюминиевой тормозной системой с карбон-керамическими дисками от AP Racing.

 

Футуристический дизайн

Lotus Evija: электрический самый мощный в мире дорожный автомобильКроме феноменальных характеристик производительности Lotus Evija демонстрирует и революционный взгляд на автомобильный дизайн.


Спереди машина выглядит как классический образ космического пришельца, «Чужого»: двухплоскостной передний сплиттер, рельефный капот с агрессивными колодцами туннелей Вентури: они прорезают весь автомобиль по длине – для наилучшей аэродинамики. Плюс высокие выпуклые крылья и вертикальный ярус осветительной системы от Osram. Впервые в автоиндустрии здесь используются лазерные лучи: не только для дальнего, но и ближнего света. Вместо боковых зеркал выдвижные камеры, утопленные в корпусе, пока автомобиль не активирован. Они транслируют изображение на три монитора в салоне.

Lotus Evija: электрический самый мощный в мире дорожный автомобильКормовая часть также феноменальна. Активный задний спойлер, огромный диффузор в стилистике F1, задний LED-свет, заимствованный у боевых истребителей последнего поколения.


Вообще, внешне «Красавица» мало напоминает привычный автомобиль, предназначенный передвигаться по автодорогам. А если передвигаться, то в качестве четырехколесного воплощения роскоши: сочетание космического дизайна и революционных супертехнологий.

 

Инновационный салон

Lotus Evija: электрический самый мощный в мире дорожный автомобильВнутри, за крыльевыми дверями, революция продолжается. Инновационный руль из алькантры в форме сглаженного прямоугольника, в котором собраны все элементы управления. Необычный длинный эргономичный блок наклонной центральной консоли с сенсорными кнопками-шестигранниками.

 

 

Всего будет выпущено 130 единиц Lotus Evija.

Компания принимает предзаказы с предоплатой 310 тысяч долларов.


Готовые «Красавицы» найдут своих владельцев в следующем году, их окончательная цена составит более 2 миллионов долларов.

 

 

Оцените новость:
17.07.19 (15:48)
364
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
На каких сайтах вы чаще всего ищите объявления о продаже подержанных автомобилей?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник