Все, что вы хотите знать о рестайлинговом Hyundai Solaris 2020 года

Рестайлингового близнеца Hyundai Solaris фотошпионы застукали в Китае

Все, что вы хотите знать о рестайлинговом Hyundai Solaris 2020 года

Почти ровно год назад в мировой сети Интернет появились фотографии рестайлинговой модели Hyundai Elantra. Прошло немного времени, и обновленная модель VI поколения появилась в продаже в качестве версии 2019 года. Еще тогда мы задумались над тем, что следующим после Elantra должен будет обновиться первый по популярности седан в России и на многих рынках за рубежом – Hyundai Solaris.

 

Как говорится, прям в воду глядели. В Китае (а где ж еще?) был сфотографирован первый прототип корейской автомодели без камуфляжа. Фотографии так себе, но они отлично показывают внешние изменения версии модели с фейслифтингом.

 

Вот как выглядит Solaris:

Все, что вы хотите знать о рестайлинговом Hyundai Solaris 2020 года

И вот что хотелось бы о нем рассказать…

 

Первое – внешность Solaris

Все, что вы хотите знать о рестайлинговом Hyundai Solaris 2020 года

 

Перед нами рестайлинговая модель с последующей постепенной деформацией в сторону обилия угловатых форм и многоугольных решений. Модель значительно отличается от рестайлинговой версии Solaris I поколения, но также не менее выгодно выглядит на фоне прихорошенного второго поколения, которое два года назад заложило направление на уход от округлостей и дутых боков к достаточно прямым и резким кузовным обводам.

 

Решетка по моде стала шире и массивнее. Теперь она занимает добрых 60% всего фронта. Брутальности ей придают широкие брусья пяти планок матового серебристого цвета. Обрамлен утопленный радиатор серьезно измененным бампером непростой формы (от утилитарного Solaris для такси остается все меньше с каждой последующей версией), который починить при жесткой парковке будет наверняка непросто и точно дороже сегодняшней, и тем более простых, еще более ранних версий.

 

Переделанные передние фары получили очень необычную форму. При близком рассмотрении они уже начинают напоминать осветительные приборы новой Toyota Corolla. А внутри фар нас ждут абстракционистские отражатели поворотов и линзованный элемент главного света.

Все, что вы хотите знать о рестайлинговом Hyundai Solaris 2020 года

Сзади были проведены не менее кардинальные доработки. С тыльной стороны вы вряд ли узнали бы старый добрый «Солярис», настолько дизайнеры хорошо поколдовали над внешностью. Модная во всю ширину линия стоп-сигналов. Узкие фары по краям совершенно отходят от привычного вида. Бампер и крышка багажника также изменены.

 

Столь масштабный пересмотр спереди и сзади привел к тому, что модель даже с боковой линии обзора преобразилась, хотя очевидного пересмотра в этой части кузова, по всей видимости, не было. Даже пластиковые «лопухи» внешних зеркал заднего обзора остались прежними.

 

Технически обновленный Solaris?

Вполне возможно, что так. По крайней мере, из китайского сертификата на регистрацию в качестве ТС стало известно, что седан вытянулся до 4 405 мм (плюс 25 мм), однако при этом оставив свою прежнюю колесную базу. В целом оно и понятно, ведь перед нами не полноценное новое поколение, а очень продуманный и глубокий внешний редизайн. Который, впрочем, очень благотворно сказался на визуальной составляющей модели.

 

 

По двигателям для китайского рынка изменений также не происходит.  Модель все так же будет комплектоваться 1.4-литровым стосильным бензиновым мотором и, скорее всего, 1.6-литровым силовым агрегатом на 123 лошади. Кстати, на рынке Поднебесной модель также пользуется большим спросом, но называется она несколько иначе – Verna.

 

Премьера и начало продажи уже в 2019 году!

Официальная премьера Hyundai Solaris/Verna состоится уже в 2019 году, во второй половине, осенью. Сразу после этого модель пойдет в продажу.

 

Конкуренты Hyundai Solaris

 

Как только произойдет обновление, конкурентам «корейца» станет сразу тяжелее, если они вовремя не последуют примеру Hyundai. Самыми известными в классе соперниками корейского седана выступают: Kia Rio, Lada Vesta, Volkswagen Polo и Renault Logan.

 

Когда седан приедет в Россию?

По срокам определиться трудно. Гадать не будем. Но есть предположение, что «Солярис» приедет к нам с небольшой задержкой в 2020 году. А вот, что рестайлинговая версия все же появится в России, все же сомневаться в этом не приходится. Хендаи если и делает или обновляет модели, то для всего мира. Ну а там, добро пожаловать на российский завод под Санкт-Петербургом и вперед! Общим строем, наравне с Creta, Sonata и Tucson.

 

Другие вопросы, на которые пока нет ответов.

Подорожает ли Solaris? Как изменится интерьер? Что будет изменено в техническом аспекте? На самом деле вопросов много. Но ответов на них, увы, нет. Сегодня произошел первый, практически случайный вброс. Никакой конкретики и официальной информации пока от Хендаи не поступало, поэтому рассуждать на подобные темы дело бесполезное. Ждем официальных данных, которые постепенно, по крупицам будут просачиваться в эфир, а мы их как всегда будем публиковать…

Оцените новость:
17.07.19 (18:46)
1 611
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник