Chevrolet раскрыл все секреты Corvette Stingray 2020 года

Chevrolet официально представил новый топовый спорткар – Corvette Stingray 2020 модельного года

Chevrolet раскрыл все секреты Corvette Stingray 2020 годаЭто, без преувеличения, одна из самых ожидаемых спортивных моделей этого года. С 2020 C8 «Корвет» перелистывает новую страницу в своей истории. Чем уникальна эта версия спорткара? Все дело в том, что она впервые получила среднемоторную компоновку. К этому автомобильный гигант, входящий в орбиту крупнейшего американского автопроизводителя General Motors, шел десятилетия.

 

Но сперва пробежимся по общим данным модели. Как и ожидалось, Corvette 2020 года получил агрессивный фронт треугольной формы, по бокам которого расположены массивные воздухозаборники. В самом низу переднего бампера установлен сплиттер, стильный капот по краям обрамлен тонкими прорезями фар.

Chevrolet раскрыл все секреты Corvette Stingray 2020 годаБросив взгляд дальше по обводам кузова, мы увидим продолжение спортивной темы на накачанных боках C8, оканчивающихся крупными воздухозаборниками в передней части задних крыльев. Ветровое стекло широкое и имеет большой угол атаки. Боковые юбки на кузове также выполнены в монолитном, необычном виде. Верхняя часть нижней выштамповки на двери дополнительно дает несколько очков в пользу «накачанности», при этом вторым важным фактором ее применения является необходимость загонять массивы воздуха в те самые воздухозаборники.

 

Chevrolet раскрыл все секреты Corvette Stingray 2020 годаДругими примечательными элементами стали подтянутая корма, установленный спойлер на задней крышке, новые фонари и сдвоенная крыша, состоящая из двух боковых выштамповок, по типу той, что мы уже видели на новом спорткаре Toyota Supra.

 

Крышка двигателя имеет вентиляционные жалюзи и стеклянное окошко, через которое можно рассмотреть крупный и технологичный V8. Над окном расположена камера, которая передает видео в салон из задней части. Сзади также присутствует вентилируемый задний бампер, небольшой диффузор и спортивная выхлопная система с четырьмя выхлопными трубами.

Chevrolet раскрыл все секреты Corvette Stingray 2020 годаНесмотря на все изменения, инженерам удалось сохранить съемную крышу «Корвета». Сзади, рядом с капотом, – небольшой багажник для клюшек для гольфа (горные лыжи сюда не влезут), хотя, как уверяют зарубежные журналисты, максимальная возможность по вместимости – сумка с ноутбуком и небольшая дорожная поклажа.

 

 

Для удобства передвижения автомобиль был оснащен активной пневмоподвеской. Она приподнимает автомобиль на 40 мм за 2.8 секунды на скоростях до 39 км/ч. Интересно, что система может быть автоматически активирована по GPS-координатам автомобиля.

 

Интерьер также полностью обновлен. Подробно описывать его нет смысла, все отлично видно на фотографиях:

 

 

Новый двигатель в новом месте

Chevrolet раскрыл все секреты Corvette Stingray 2020 годаА вот что действительно интересно – новый двигатель. V8 объемом 6.2 литра, модель LT2, которая производит 365 кВт / 497 л. с. и 630 Нм крутящего момента. При этом при использовании дополнительного пакета производительности Z51 на выходе получается 369 кВт / 502 л. с. и 637 Нм момента.

Chevrolet раскрыл все секреты Corvette Stingray 2020 годаК сожалению, 2020 Corvette больше не будет предлагаться с механической коробкой передач.  Вместо этого используется стандартный восьмиступенчатый автомат с двойным сцеплением, который будет посылать энергию на задние колеса.

Chevrolet раскрыл все секреты Corvette Stingray 2020 годаВ Chevrolet подтвердили, что Corvette Z51 сможет разгоняться от 0-96 км/ч менее чем за три секунды.  Это действительно впечатляет, поскольку 2019 Corvette ZR1, который имел 765 л. с. и 969 Нм крутящего момента, делал этот спринт за 2,85 секунды.

 

Элементы кузова – из углеродного волокна и алюминия

Chevrolet раскрыл все секреты Corvette Stingray 2020 годаМонокока из углеродного волокна на этом дородном «американце» не будет, впрочем, это не означает, что алюминий и углепластик на модели применяться не будет. На это намекает небольшой вес – 1,530 кг.

Chevrolet раскрыл все секреты Corvette Stingray 2020 годаВ стремлении максимально снизить вес инженеры использовали алюминиевые компоненты и новую «карбоновую» изогнутую балку заднего бампера. Кроме того, несколько компонентов, включая приборную панель и передние/задние элементы автомобиля, были отлиты из ультралегкого материала, который получен из стекловолокна и запатентованной фирменной «смолы».  В Chevrolet говорят, что материал настолько легкий, что он буквально может плавать на поверхности воды.

 

Спорткар будет стоить в Штатах не более $60,000 в начальной версии (3.7 млн рублей).

Оцените новость:
19.07.19 (14:16)
521
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
На каких сайтах вы чаще всего ищите объявления о продаже подержанных автомобилей?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник