Вот как будет выглядеть 2020 Toyota Yaris: первые фотографии

Японский компакт-хэтч с гибридным приводом и богатым фирменным оснащением: 2020 Toyota Yaris

Вот как будет выглядеть 2020 Toyota Yaris: первые фотографии

В Сети появились изображения камуфлированного прототипа нового поколения городского хэтчбека Toyota Yaris. Его официальная презентация уже не за горами – она запланирована на октябрь 2019 года, и автофотографам удалось увидеть тестовые заезды модели в «производственном» кузове. Один из тестов проводился на Нюрбургринге (вариант GR Sport), ниже предлагаем подробную фотогалерею 2020 Toyota Yaris.

 

В отличие от североамериканского варианта модельного ряда 2020 года, построенного на основе субкомпакта Mazda2, новое поколение Яриса ориентировано на фирменную архитектуру TNGA. Речь – о представленной в 2015 году принципиальной разработке японского автоконцерна – Toyota New Global Architecture.

 

Благодаря этой модульной технологии Toyota планирует оптимизировать весь свой ассортиментный ряд: унификация узлов и агрегатов, их взаимозаменяемость, использование единой системы безопасности во всех автомобилях бренда независимо от ценовой категории. В целом применение этого комплекса позволит снизить затраты на разработку и внедрение новых моделей, упростит их производство и контроль качества, даст возможность сосредоточить внимание на вопросах дизайна и качества отделки.

 

Более гармоничный дизайн

Вот как будет выглядеть 2020 Toyota Yaris: первые фотографии

Создатели нового поколения Яриса серьезно задумались о его экстерьере. Фото камуфлированного прототипа показывают, что дизайнеры решили отказаться от буквального копирования массивной жалюзи-решетки, которая стала одним из самых узнаваемых элементов бренда.

 


Очевидно, что на таком мини-мобиле, как Yaris, столь крупные элементы смотрятся по меньшей мере нелепо и явно ему «не по зубам». Поэтому на смену брутальному оскалу пришло более спокойное и мягкое решение: размеры решетки и сузили, и «разбавили» широкой горизонтальной пластиной. За счет чего внешность нового Яриса стала более веселой, прикольной, почти мультяшной.

Вот как будет выглядеть 2020 Toyota Yaris: первые фотографии

Та же тенденция на смягчение «демонизации» заметна и в более округлых очертаниях световой системы: как передней, так и задней. И в боковой проекции модель 2020 производит приятное впечатление, она как будто улыбается, подмигивая энергичным загибом второго окна укороченной задней двери. Словом, новое поколение Toyota Yaris избавилось от лишних и неудобоваримых элементов экстерьера и вернуло себе первоначальное естество. Напомним, название Ярис «отсылает» к древним божествам веселья и радости. И оказывается таким вот – неунывающим городским симпатягой-работягой для мировых мегаполисов второго десятилетия 21 века.

 

Внутренняя начинка

Вот как будет выглядеть 2020 Toyota Yaris: первые фотографии

Как уже говорилось, модульная технология TNGA, на которой построен 2020 Yaris, дает
большие преимущества с точки зрения повышенного качества отделки салона, безопасности пассажиров и маневренности в управлении.


Водитель получит в свое распоряжение опции, предлагаемые в RAV4 и Corolla, включая проекционный дисплей. Среди прочего: беспроводная зарядка Qi, Apple CarPlay и Android Auto.

Вот как будет выглядеть 2020 Toyota Yaris: первые фотографии

Предполагается, что уже в «базе» модель будет комплектоваться пакетом безопасности Toyota Safety Sense 2.0. Она включает в себя такие ассисты, как курсовая система предупредительного распознавания пешехода, контроль движения по полосе с помощью рулевого управления, детектор съезда с дороги, радарный круиз-контроль, автоматический выбор головного света, определитель дорожных знаков.

 

Гибридная силовая установка

Вот как будет выглядеть 2020 Toyota Yaris: первые фотографии

Пожалуй, главная новость: новое поколение 2020 Yaris будет ходить на гибриде. Пока неизвестно, какие именно двигатели получат серийные модели. Выбор заключается между турбированным двигателем на 1,2 литра либо 4-цилиндровым 1,8-литровым мотором, приводящим в движение передние колеса с помощью вариатора CVT.

 

Сроки выпуска и основные конкуренты

Вот как будет выглядеть 2020 Toyota Yaris: первые фотографии

Первоначально новый Toyota Yaris будет запущен для японского рынка. Официальная презентация ожидается в октябре на Токийском автосалоне. После чего весной, вероятно в Женеве, будут представлены его европейские версии.

Вот как будет выглядеть 2020 Toyota Yaris: первые фотографии

Список конкурентов довольно обширен: i20 Hyundai, Volkswagen Polo, Ford Fiesta, Opel/Vauxhall Corsa, Renault Clio, Suzuki Swift, Honda Jazz/Fit, Peugeot 208, Mazda 2 и Kia Rio.

 

Оцените новость:
5.08.19 (12:24)
627
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
На каких сайтах вы чаще всего ищите объявления о продаже подержанных автомобилей?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник