В Интернете появились фотографии водородного Lexus LS

В США Lexus начал испытания люксового водородного автомобиля

В Интернете появились фотографии водородного Lexus LS

После дебюта водородной версии «Mirai» Toyota готовится к выпуску еще одной модели, работающей на водородных элементах и заправляемой, соответственно, водородом. На этот раз это будет престижная новинка лимузина Lexus – модели версии LS. Премьера этой флагманской модели, по планам, состоится до Олимпиады в Токио в следующем году.

 

Впервые Lexus заявил о готовности поработать над своей водородной моделью четыре года назад, когда в конце 2015 года, на выставке в Токио, он представил концептуальную версию LF-FC. Прототипная модель несла в себе две задачи: в ближайшее от презентации время стать действующей бензиновой моделью LF-FC и продемонстрировать свои технологические возможности под капотом на ближайшее будущее.

 

С обеими задачами Lexus справился на отлично. Дизайн действительно был реализован через полгода в новом спорткупе, а технологии определили следующий этап развития премиального бренда в области двигателей.

В Интернете появились фотографии водородного Lexus LS

На четыре года инженеры Lexus закрылись в своей штаб-квартире. Все это время они подготавливали водородную новинку, оттачивали технологию и готовили ее к следующему этапу развития. И вот долгожданный момент наступил!

 

В США фотографы засняли рабочий прототип модели LS на водородном двигателе. О параметрах привода пока что известно очень немного. Можно предположить, что это будет еще одной реализацией топливных элементов, известной по той же Toyota Mirai, которую японский производитель предлагает на внутреннем рынке уже в течение как пяти лет. Также можно ожидать, что структура привода будет реализована аналогично, как и в прототипе LF-FC.

 

Это означает, что топливные элементы будут установлены в задней части транспортного средства, а водород будет храниться в небольших Т-образных резервуарах с ячейками. Электроэнергия, генерируемая элементами, будет поступать в три двигателя: один на задней оси и один на каждом из передних колес. Как и во многих лимузинах высшего класса (и водородной Toyota Mirai), в кабине предусмотрено всего четыре места.

В Интернете появились фотографии водородного Lexus LS

Проводимые в настоящее время испытания прототипа LS подсказывают, что японский производитель предполагает закончить эту модель до летних Олимпийских игр в Токио (пройдут ровно через год). Японские организаторы предупреждают, что водорода на Играх будет много. Им будет питаться вся олимпийская деревня, а поблизости будут построены специальные заправочные станции. Водородом даже будет поддерживаться горение олимпийского факела.

 

 

Несмотря на широкую поддержку этой альтернативной технологии, производитель не ожидает ее быстрой популяризации. Во время премьеры модели LF-FC в 2015 году тогдашний глава Lexus в Европе Ален Уиттенховен признал, что серийная версия модели будет продаваться «скорее сотнями, чем десятками тысяч экземпляров».

Оцените новость:
6.08.19 (17:40)
860
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
На каких сайтах вы чаще всего ищите объявления о продаже подержанных автомобилей?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник