Лада сделает вторую модель с приставкой «Спорт»

Lada Granta Sport второй генерации: двигатель обычный, но обвес суперский!

Лада сделает вторую модель с приставкой «Спорт»

По сообщениям СМИ, продажи "спортивной" Лада Гранта должны начаться в конце сентября. Lada Granta Drive Active будет стоить от 630 до 650 тысяч рублей.

 

В линейке Лада появится вторая полуспортивная модель, на этот раз сделанная на базе скромной семейной «Гранты». Что будет отличать «заряженную» Lada Granta от стандартной версии – в нашем сегодняшнем материале.

 

Вначале стоит отметить, что модель уже получила Одобрение типа транспортного средства, а это значит, что судьба автомобиля в топовой «спорт»-комплектации уже предрешена, скоро модель появится в продаже у всех официальных дилеров отечественного автопроизводителя.

 

Одобрение типа транспортного средства.pdf [216,96 Kb] (cкачиваний: 2)
Посмотреть онлайн файл: Одобрение типа транспортного средства.pdf

 

Далее подчеркнем важный момент, по которому любой сможет идентифицировать модель из обширной линейки автопроизводителя. Тольяттинцы назвали свой новый топовый спортивный седан Lada Granta Drive Active. То есть комплектация модели получит наименование «Drive Active».

 

Явными отличиями модели станут: измененная по настройкам подвеска и спортобвес. В остальном новая комплектация не станет прорывной. Двигатель и его мощность не изменится, также прежней останется коробка переключения передач. Поскольку мощность не повысится, тормоза также останутся прежними, как и рулевое управление.

 

Так в чем конкретные изменения?

Лада сделает вторую модель с приставкой «Спорт»

Фотография взята с сайта zr.ru

 

Улучшенные настройки подвески Lada Granta в комплектации «Drive Active». О «спортивности» подвески говорит то, что модель стала ниже на 50 мм, а колея (расстояние между внутренними частями колес) разрослась на 6 мм, до 1436 мм.

 

Обновленная внешность. Второй доработкой, которую можно явно увидеть, стал обвес семейного седана. Модель получит немного «дутости» за счет своих новых бамперов. Внешние габариты в угоду классному виду увеличатся на 12 мм, до 4 280 мм вместо 4 268 мм в стандартной вариации.

 

С практической точки зрения сомнительная затея, поскольку увеличившиеся габариты никак не скажутся на вместимости модели. Впрочем, согласно расхожему афоризму, что красота требует жертв, это небольшое неудобство вполне оправданно! Зато «Гранта» обзаведется новой яркой и притягательной внешностью.

 

Также в общих характеристиках ТС записано, что модель будет поставляться с 15-дюймовыми колесами 185/55 R15 с покрышками категории скорости H или V, то есть способными переносить скорости от 210 до 240 км/ч. В точности как на топовых Lada Granta.

 

Модель в данной комплектации появится у дилеров в конце августа – начале сентября. Мелкосерийно собираться будет там же, где и Lada Vesta Sport, – на мощностях компании ООО «Лада Спорт». Стоимость новинки пока не указывается.

 

 

P. S. Напомним, что первое рестайлинговое поколение Lada Granta начали выпускать год назад. В дорестайле (выпускается с 2011 года) также был флагманский седан Granta Sport. Правда, модель отличалась не только обвесом и спортивным салоном, но и более мощным двигателем объемом 1.6 литра. Топовая версия развивала 120 лошадей и была готова разогнаться до 100 км/ч за 9.5 секунд, значительно опережая обычный седан в спринте.

Оцените новость:
19.08.19 (15:35)
651
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник