BMW завершает подготовку самых важных моделей 2020 года

BMW 2020: новые модели, новые возможности

BMW завершает подготовку самых важных моделей 2020 года

Самое главное:


BMW 2-й серии Gran Coupe выйдет на рынок весной 2020 года
BMW интенсивно работает над широким спектром новых моделей с электроприводом. Они смогут эффективно конкурировать с Tesla только через несколько лет

 

Мюнхен против Штутгарта, Штутгарт против Мюнхена.


Под таким девизом противостояния, точнее здоровой конкуренции, идет соперничество крупнейших немецких автогигантов. При том, что мировые продажи Mercedes опережают достижения BMW: 2,31 миллиона машин против 2,13 миллиона. Специалисты связывают это с успехом «трехлучевых» в классе компакт-каров.

 

Недавно было выпущено 2-е поколение CLA. Автолюбители сразу отметили и полюбили этот формат: порядка 750 тысяч единиц нашли своих владельцев. Аналогичного 4-дверного купе на базе нового А-класса в ассортименте «бело-голубых» нет.


Что могут ответить в Мюнхене? Здесь делают ставку на «двойку» Gran Coupe, премьера которой запланирована на ноябрьском автосалоне в Лос-Анджелесе, а в дилерских центрах появится будущей весной.


Эта модель должна стать конкурентом CLA.


Из фотографий в камуфляже, доступных на сегодня, а также на основании рендеринга и инсайдерских данных можно составить впечатление, какой будет внешность BMW 2-й серии Gran Coupe.

 

Экстерьер

Он сочетает черты 1 и 3 серий, избегая при этом внутренней конкуренции. Спереди фирменная выпуклая решетка с заломом назад и узнаваемые по форме узкие светодиоды осветительной системы. С кормовой части обращает на себя внимание спойлероподобный изгиб багажника.

 

Интерьер

Внутри модель очень похожа на новую 3-ю серию. В центре крупный сенсорный экран, традиционно для BMW слегка обращенный в сторону водителя, и контроллер iDrive. Надо полагать, что компакт-лиму получит комплект новейших инноваций с голосовым управлением и пакеты продвинутых ассист-систем.

 

Ходовая часть

Что касается двигателей, то здесь много пересекается с 1-й серией. Неоднократно говорилось, что новый Gran Coupe станет единственной компактной моделью BMW, в которой задний привод и шестицилиндровый двигатель наследует традиции первого поколения серии 1.


Эта линейка строится на единой платформе для автомобилей более низкого класса с поперечно расположенными 3-/4-цилиндровыми двигателями и передним приводом. Полный привод – в лучшем случае – будет доступен за дополнительную плату.

 

Выбор двигателей

По предварительной информации, скупо появившейся на официальном сайте концерна, для топовой модели «двойки» Grand Coupe – M235i xDrive – предлагается 4-цилиндровый турбодвигатель мощностью 306 л. с. и максимальным крутящим моментом 450 Нм. Вместе с полным приводом этот агрегат разгонит автомобиль до 100 км/ч менее чем за 5 секунд. Как ожидается, другие варианты двигателей будут включать в себя: бензиновый 218i, 220i, 225i и дизельный 218d, 220d, 225d – в серии с катализаторами SCR. Кроме того, ожидается гибридный вариант с новым аккумулятором, с диапазоном до 60 км.

 

Ассортимент новых электрокаров BMW

Баварцы активно и планомерно расширяют палитру автомобилей с чистым электроприводом. В качестве первого в 2020 выйдет внедорожник iX3 с аккумулятором емкостью 70 кВт/ч, который обеспечит ему дальность полета до 400 километров. Эта модель – конкурент Audi e-throne и Mercedes EQC. Затем должна настать очередь линейки iNext, которая дебютирует, скорее всего, под индексами i5 и i4. Когда они появятся на рынке через несколько лет, их диапазон вырастет до 600 км на одной зарядке. Столько может сегодня пройти Tesla. В Мюнхене успокаивают себя тем, что к этому времени в Европе уже сформируется достаточно широкая инфраструктура для эклектрокаров.

 

А вот насколько компактный Гран-Купе придется «ко двору» на рынке, где правит бал Mercedes-Benz CLA, остается вопросом.

 

1/7 BMW i5, BMW iX3 и BMW i4 с электроприводом

BMW завершает подготовку самых важных моделей 2020 года

На фото: Испытания в экстремальных условиях за Полярным кругом


2/7 BMW i5

BMW завершает подготовку самых важных моделей 2020 года

Прототип нового электрокросса

 

3/7 BMW i4

BMW завершает подготовку самых важных моделей 2020 года

Новый конкурент Tesla Model 3

 

4/7 BMW 2-й серии Gran Coupe

BMW завершает подготовку самых важных моделей 2020 года

Накануне премьеры баварцы скупо выкладывают визуальные материалы в Сеть

 

5/7 BMW 2-й серии Gran Coupe

BMW завершает подготовку самых важных моделей 2020 года

Пока камуфляж больше скрывает, чем раскрывает

 

6/7 BMW 2-й серии Gran Coupe

BMW завершает подготовку самых важных моделей 2020 года

Испытания каму-прототипа с QR-кодом на двери


7/7 BMW 2-й серии Gran Coupe

BMW завершает подготовку самых важных моделей 2020 года

Новый Gran Coupe сочетает черты серий 1 и 3, избегая между ними внутренней конкуренции

Оцените новость:
23.08.19 (14:26)
2 607
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник