Вот что мы знаем о новом поколении BMW M3 и M4 (G80 и G82)

Новые версии BMW серии M уже не за горами. Вот чего следует ожидать

Вот что мы знаем о новом поколении BMW M3 и M4 (G80 и G82)

В то время пока новые седаны 3-й серии завоевывают рынок в течение этого года, а купе 4-й серии проходят завершающие тесты по дороге к премьере в начале будущего года, все больше повышается интерес к знаковым моделям М-3 и М-4. Пока нет точной информации о времени их выхода, но о них уже достаточно известно, чтобы составить предварительную картину, чего следует ожидать от G80 и G82.

 

Новый двигатель

Вот что мы знаем о новом поколении BMW M3 и M4 (G80 и G82)

Это будет 3-литровый рядный 6-цилиндровый агрегат с двумя турбинами BMW M S58. Он уже прошел дебют на X3 и X4 M. Эта силовая установка является модификацией BMW B58, выпущенного в 2015 году. К слову, она ставилась на новые M340i и Toyota Supra 5-го поколения.

По сравнению с предшественником S58 имеет более короткий ход и лучшую динамику.  В стандартных X3 и X4 М двигатель выдает 473/503 л. с. и 600 Нм крутящего момента. Мы вправе полагать, что эти цифры будут аналогичными и в новых M3 и M4.

 

Версии Competition, CS и CSL

Вот что мы знаем о новом поколении BMW M3 и M4 (G80 и G82)

Несколько лет назад Фрэнк Ван Меел, тогдашний шеф BMW M, рассказывал, что BMW M возьмет на вооружение 4-уровневую стратегию развития модели. Коли так, то при запуске M3 и M4 будут выпущены версии: стандартная и Competition, как это было сделано с новыми M8, X3/X4 M и X5/X6 M, и в конечном итоге появятся версии CS, а затем CSL.

 

 

Комплектация Competition будет немного мощнее стандартной, а CS будет по-гоночному более легкой. CSL заменит старые модели GTS. Это будет подлинный трековый монстр, еще более быстрый, еще более легкий.

 

Механика

Вот что мы знаем о новом поколении BMW M3 и M4 (G80 и G82)

В прошлом году глава BMW Клаус Фролих рассказывал, что следующие M3 и M4 будут предлагать варианты с механической коробкой передач. Более четкая картина появилась несколько месяцев спустя, когда вышла информация, что BMW имеет заднеприводную версию с механической коробкой передач новых M3 и M4. Известно, что этот вариант будет называться Pure («Чистый»), хотя это название еще не окончательное.

 

Версии M3 и M4 с механикой будут комплектацией начального уровня и иметь самый низкий ценник из всего модельного ряда. Остальные модели линейки получат полный привод, о чем также говорил герр Фролих.

 

Полный привод

Вот что мы знаем о новом поколении BMW M3 и M4 (G80 и G82)

Новые M3 и M4 будут оснащаться системой полного привода, как это было в новых M5 и M8. Эта система предлагает полностью переменный крутящий момент, разделенный между передней и задней осями, с возможностью отключения передней оси для экстремального вождения. Относительно легкая по весу система, названная BMW M xDrive, была специально разработана в подразделении M.

M3 и M4 впервые будут предлагаться с четырьмя ведомыми колесами, но в отличие от прочих полноприводных «Эмок» система xDrive пойдет как опция.

 

Робот с двойным сцеплением

Вот что мы знаем о новом поколении BMW M3 и M4 (G80 и G82)

Сегодня многие новые BMW M-серии, за исключением M2 и М4, все еще находящихся в производстве, используют 8-ступенчатую гидротрансформаторную автоматику. Легко предположить, что следующие M3 и M4 тоже будут идти с гидротрансформатором.


Однако, вероятно, это не так. Авторитетные автомобильные источники сообщают, что ожидаемо они будут по-прежнему агрегатироваться 7-ступенчатым «роботом» с двумя муфтами. Тем более что в свое время Фрэнк Ван Меел говорил, что поворот BMW M к традиционной автоматике не означает, что они полностью отказываются от ТДС.

 

Седан, купе и кабриолет

Вот что мы знаем о новом поколении BMW M3 и M4 (G80 и G82)

Начиная с 3-й серии и на протяжении двух поколений M3, BMW выпускала культовый М-мобиль в трех вариантах кузова. Почти наверняка и сейчас будет седан M3, а также купе M4 и кабриолет. Недавнее шпионское видео будущего кабриолета 4-й серии показывает, что BMW отказался от складного хардтопа в пользу традиционного мягкого верха. Следующий M4-кабрио, скорее всего, будет намного легче, чем его предшественник.


Журнал Autocar сообщает, что BMW также сделает M4 Gran Coupe более стильной альтернативой M3, но мы не уверены в этом на 100 процентов: в предыдущем поколении BMW не предлагала версию Gran Coupe M 4-й серии.

 

Они будут звучать так

Как и следовало ожидать, BMW тестирует M3 и M4 на Нюрбургринге. Чтобы не только увидеть, но и услышать работу рядной «шестерки».

 

Экстерьер: снова о большой решетке

Вот что мы знаем о новом поколении BMW M3 и M4 (G80 и G82)

В прошлом месяце BMW показала концепт, предваряющий следующее поколение 4-й серии. У него такая же крупная решетка, по поводу которой уже сломано столько копий. Шпионские фото и видео будущих M3 и M4 намекают, что такой дизайн перейдет и на серийный экстерьер.

 

Цена и премьера

Эти, пожалуй, самые интересные параметры в нашем обзоре пока остаются неизвестными.
Мы еще не знаем точно о производительности, габаритах новых «Эмок» и поэтому вынужденно оперируем слухами и предположениями.


Что касается премьеры…


Предполагалось, что Франкфурт, прошедший в минувшем месяце, откроет занавес, но этого не случилось.


Раз так, будем ждать начала следующего года. Тогда и посмотрим, в чем были правы, а в чем фантазировали.

Оцените новость:
17.10.19 (13:13)
1 948
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Автомобили каких марок, по вашему мнению, надежные и качественные?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник