» » 10 шагов к успешной продаже автомобиля. Шаг 6
Статьи
6.08.12 (18:52)
12128
Источник © 1gai.ru, Eric

10 шагов к успешной продаже автомобиля. Шаг 6

Шаг 6: Встреча с потенциальным покупателем для показа Вашего автомобиля


Есть много нюансов при продаже или показе автомобиля покупателю, которые невозможно перечислить в данной статье. Но помните, что покупатели все разные люди, с различными характерами. которые всегда желают приобрести автомобиль намного дешевле, чем выставляет хозяин. Будьте настойчивы при показе автомобиля и переговорах о цене. Не уступайте в цене сразу. Возможно покупатель возьмет Вашу автомашину по выставляемой цене, оказавшись не настойчивым при торге.

Доверяйте своей интуиции. Если Вы почувствовали, что покупатель чересчур настойчив, напорист или даже как Вам кажется темная личность, не связывайтесь с ним и не назначайте ему встречу.

 

Помните, при переговорах с покупателем Ваши взаимоотношения должны быть простыми и не напрягать. Вы не должны нервничать. Некоторые люди при продаже своих подержанных автомобилей чувствуют себя не комфортно, когда покупатели приезжают к ним смотреть автомобиль. В этом случае делайте оценку покупателей по разговору по телефону. При разговоре с ними Вы поймете с кем Вы при встрече будете себя чувствовать комфортно, а с кем нет, кому Вы откажете в встрече.

Если не хотите, чтобы покупатели знали до покупки автомобиля где Вы живете. организуйте показ автомобиля не у дома, а в парке или около торгового центра. Однако помните, если Вы продадите автомобиль покупатель все равно узнает где Вы проживаете, так как данные Ваши будут в договоре купли продажи и регистрационных документах на автомобиль.

 

Имейте ввиду, что когда Вы продаете автомобиль, покупатель также будет оценивать Вас.

Он будет думать о том, что вот он продавец автомобиля, который владел этим автомобилем последние несколько лет. Доверяю ли я ему?; Почему он продает автомобиль? Как он относился к автомобилю? и др.. Покупателю всегда не просто принять серьезное решение о покупке автомобиля и потратить крупную сумму денег. Дайте понять покупателю, что Вам можно и нужно доверять. Отвечайте вопросы спокойно и открыто

Потенциальные покупатели очень часто хотят проехать на автомобиле рядом еа пассажирском сидении, но чаще за рулем. Если Вы сомневаетесь в том давать садиться за руль Вашего автомобиля покупателю, лучше не давать, а показать авто в движении посадив покупателя рядом на пассажирское сиденье.

Если же все таки доверите управление автомашиной покупателю, то обязательно проверьте у него наличие водительского удостоверения, для исключения проблем с управлением Вашей собственности, которая может пострадать и при проверки документов сотрудниками ГИБДД РФ, которые могут лишить Вас прав, за передачу автомобиля в управление человеку без ВУ.

 

ВНИМАНИЕ!!!  Любые встречи с покупателем организуйте только в людных местах. Возможный маршрут тест- драйва Вашего автомобиля покупателем продумайте заранее. Ни в коем случае. ни при каких обстоятельствах не приезжайте на встречу одни. При тест драйве желательно, чтобы кто-то из знакомых ехал за Вами на другом автомобиле.

Если все таки Вы чего-то боитесь и остерегаетесь, договоритесь с любым автосервисом, о том, чтобы произвести показ автомашины на их территории, где как правило не выезжая с территории автосервиса у покупателя будет возможность прокатиться на Вашей автомашине без риска Вам потерять свой автомобиль.


Есть покупатели, которые возможно захотят за свой счет сделать диагностику Вашего автомобиля в автосервисе. Не проходите диагностику, если согласитесь на это в автосервисе, который предложил покупатель, есть вероятность, что покупатель мог договориться с работниками этого сервиса, чтобы предоставить неправдивую информацию об автомобиле для существенного торга по цене, который приведет к большому снижению продажной цены. Для диагностики можно выбрать автосервис официального дилера Вашей марки автомобиля. Если покупатель отказывается расходов при диагностике у официального дилера, то есть причины не иметь с таким человеком отношений от уплаты в дальнейшем.

Будьте готовы к вопросам, таким как:

«И так, что же на самом деле не так с автомобилем?» и «Кто восстановил Ваш битый автомобиль?» или т.п..

Не обращайте внимание на подобные вопросы!  Поймите покупателя. Он ведь тоже вправе не доверять Вам. Тем более, что за последнее время недобропорядочных продавцов поддержанных автомашин стало очень много. Отвечайте спокойно и уверенно. В случае недоверия предложите проехать в сервис к официальному дилеру и проверить автомобиль.

Можете расходы по такой проверке взять с покупателем пополам. Даже если покупатель откажется брать автомобиль, у Вас останется диагностика Вашего авто у официального дилера, что играет огромную роль при продаже б/у автомобиля.


Обратно к списку шагов


Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru