» » 10 шагов к успешной продаже автомобиля. Шаг 7
Статьи
6.08.12 (18:52)
10103
Источник © 1gai.ru, Eric

10 шагов к успешной продаже автомобиля. Шаг 7

Шаг 7: Переговоры с покупателем Вашего поддержанного автомобиля.


Если потенциальный покупатель, приехав к Вам посмотреть автомобиль и в результате осмотра и тест драйва автомашины на ходу начинает диалог о цене, то скорее всего он хочет купить Ваш автомобиль, но теперь будет пытаться сбить продажную цену авто.

 

Большинство людей чувствуют себя не ловко учавствуя в таких переговорах, которые могут принимать различные формы развития.

Вот несколько форм попыток покупателя сторговаться на меньшую сумму.

«Мне нравится Ваш автомобиль, но...» Это самый мягкий способ договориться о меньшей цене.

Если покупатель говорит: «Я люблю эту марку, но...» и т.п., и затем впадает в неловкое молчание, то Вы можете среагировать поняв, что человек просто скромно хочет сбить цену, но стесняется. Например Вы можете задать прямой вопрос: «Сколько Вы готовы отдать за автомобиль?»

 

«Это окончательная цена...?» данный вопрос может быть задан покупателем, для того. чтобы узнать готов ли продавец торговаться. Если Вы слышите подобный вопрос, то вероятнее всего покупателя Ваша цена не устраивает ни при каких обстоятельствах.

 

«Вы можете скинуть цену?»- это вежливое предложение покупателя о торге, на который Вы можете согласиться по своему усмотрению и предложить другую цену, но не намного меньшую.

 

«Если не скинете цену больше, то я не буду брать автомобиль»- скорее всего данный человек еще не решил для себя будет ли он брать автомашину у Вас. В большинстве случаев, если задают такой или подобный вопрос, то это чисто блеф покупателя в надежде, что Вы испугавшись в том. что не продадите автомобиль скинете существенную цену.

Если Вы подумаете, чт оу такого покупателя возможно не хватает денег, то в большинстве случаев это не так. Если бы у него не хватало денежных средств, то он бы сказал, что у него N сумма денег и задал бы вопрос согласны ли Вы продать свой автомобиль за данную сумму. Так что не пугайтесь такого высказывания потенциального покупателя Вашей автомашины. Возможно он завтра вернется и купит Ваш автомобиль без торга.

 

Вышеописанное это лишь некоторые формы возможного поведения покупателей. Подумайте заранее над ответами, которые возможно будет необходимо дать на вопросы которые может задать покупатель.

 

Схема продажи по фиксированной цене без возможности торга это хорошая идея в самом начале продажи Вашего автомобиля. Если спустя время Вы не увидите потенциальных покупателей, то можно будет немного скинуть цену. Таким образом возможно определить справедливую рыночную стоимость ТС.

Некоторые покупатели при первом звонке к Вам по объявлению уже заранее пытаются скинуть цену на автомобиль. Так как они еще не видели Ваш автомобиль, так как не приезжали на осмотр к Вам, то возможно получив заранее скидку по телефону, они будут торговаться и при приезде к Вам. Поэтому ни в коем случае, не под каким предлогом не скидывайте продажную цену на автомобиль по телефону не показав автомобиль. Вы при поступлении таких предложений можете ответить следующим образом: «Приезжайте смотреть, а потом обсудим цену» или т.п.


Обратно к списку шагов


Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru