» » В Москве могут появиться полицейские следящие за парковкой
Статьи
30.11.12 (22:03)
1117
Источник © 1gai.ru, Eric

В Москве могут появиться полицейские следящие за парковкой

Власти Москвы хотят разгрузить ГИБДД

Власти Москвы подготовили поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые передадут права налагать штрафы за неправильную парковку и езду по встречной полосе городским службам. Направленно это на разгрузку полицейских и увеличение штата сотрудников в чьи обязанности будет входить возбуждение административных дел в отношении нарушителей ПДД.

 

Однако ГИБДД отвергло такое предложение. Как считают в Инспекции такая передача полномочий может привести к хаосу. Неискушенные в тонкостях работы со штрафами гражданские чиновники могут не только что-то перепутать, основное подозрение ГИБДД вызывает возможность утечки информации, например базы штрафов, и поступление ее в свободную продажу.

 

За границей напротив уже давно сложилась практика по которой штрафы могут выписывают как полицейские так и гражданские чиновники. Создавалась такая система для разгрузки органов правопорядка и давно доказала успешность. Как поведет система в наших реалиях предсказать сложно, но попытаться приблизиться к идеалу возможно.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru