» » Самый угоняемый автомобиль в Москве Лада
Теги: Lada
Статьи
5.12.12 (13:43)
4106
Источник © 1gai.ru, 1gai

Самый угоняемый автомобиль в Москве Лада

Самые угоняемые автомобили по количеству угонов в городе Москве, который год остаются отечественные Жигули (Лада)

По информации Итар-Тасс с ссылкой на источник информации, представителя Московского уголовного розыска Мвд РФ, Андрея Баранова, количество угонов (краж) автомобилей стремительно растет вверх. Так же как и в предыдущие годы в Москве наблюдается устойчивый рост преступлений, связанных с кражами автотранспортных средств. Угоны в Москве имеют положительную динамику вверх, на протяжении нескольких лет. Предыдущую статистику за предшествующие года можно посмотреть в разделе "Статистика угонов в Москве".


По информации представителя с Петровки 38, с начало 2012 года по текущий момент (декабрь 2012 года) в городе Москве было похищено 10300 автомобилей. Налицо положительная динамика и прирост количества угонов (+483 автомобиля). Полиция Москвы, задержало в течении 2012 года 883 преступника за угон автомобиля. Раскрываемость увеличилась на 15 процентов по сравнению с прошлым 2011 годом. Согласно оперативной информации представитель Московского уголовного розыска Мвд РФ, в городе Москве и области возможно действует около 50 группировок, специализирующие на кражах автомашин. 

 

После самой популярной, по угонам отечественных автомобилей "ВАЗ", идут автомобили Японских производителей марок Mazda, Toyota и Mitsubishi. Далее продолжают список по количеству угонов в Москве авто марки Корейских производителей, Немецких авто брендов и Американских марок.

 

Чаще всего автомобиль угоняется с применением специальных электронных устройств, перехватывающий код, посылаемый брелком автомобиля на электронный блок сигнализации в автомашине или с помощью алгоритмических чип-ключей, который вычисляет по специальным алгоритмам код открытия автомашины. В в связи с распространением спутниковой сигнализации, злоумышленники стали использовать специальные устройства, заглушающие сигнал GPS/Глонасс передающий координаты автомашины, в случаи угона, на центральный пункт системы спутник сигнализации, для того, чтобы автомобиль не был найден. 

 

Участились случаи кражи ключей, автомашин в крупных торговых цетрах, с помощью которых угоняются автомашины с неохраняемых стоянок у торговых комплексов.

Так же растет количество разбойных нападений, в особенности на водителей, которые управляют дорогими автомобилями, с целью завладения автомашиной.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru