» » Место для парковки за 167 тысяч долларов
Статьи
6.12.12 (14:17)
2146
Источник © 1gai.ru, 1gai

Место для парковки за 167 тысяч долларов

167000 долларов США - цена парковочного места в Китае. Кто больше?

167000 долларов США - цена парковочного места в Китае.

Если у Вас было бы 167 тыс. долларов США, Вы могли бы позволить себе купить новый Aston Martin V-8 Vantage или в полной комплектации, заряженный  BMW M6 или Porsche Cayenne Turbo в стандартной комплектации. Независимо от материального положения и полноты счета в банке Вам по-любому было бы тяжело отдать 167000$ за парковочное место. При покупки квартиры, офиса или дома в Гонконге очень затруднительно приобрести попутно парковочное место за небольшие деньги. Так, в Гонконге, официально зарегистрировано 443442 автомобиля, парковочных мест 479000. Тем не менее, не смотря на отсутствие дефицита парковочных мест, стоимость парковочного места за последние годы выросла в несколько раз и достигла не мыслимых ценовых уровней. В Гонконге очень много административных зданий и новых бизнес центров, которые массово заполнили весь город. Большинство парковочных мест расположена в них. При продажи офисных помещений и т.п. собственники зданий, навязывают парковочное место. В связи с постоянным ростом цен на парковочное место, местные спекулянты, скупают офисные помещения вместе с парковкой, далее продают офисное помещение, а парковочное место немного позднее продают по баснословной цене, выждав немного пока цена значительно вырастет. 

 

167000 долларов США - цена парковочного места в Китае.

Некоторые парковочные места уже конкурируют по стоимости жилья в Гонконге. Так средняя стоимость одного квадратного метра жилья в Гонконге составляет около 3100$(3 комн. квартира в центре с апартаментами и удобствами). Некоторые парковочные места продаются от 2800 до 3500 долларов США за парковочное место.

В том числе рост стоимости парковочных мест, связан и с нехваткой земли для строительства зданий, домов и т.п. Гонконг расположен на холме, рельеф которого не позволяет расширяться и этим наблюдается дефицит недвижимости и парковочных мест в спальных районах, где цены на квадратные метры гораздо дешевле, чем в центре.

 

На днях цены на парковку достигли своего исторического максимума. Надувание мыльного пузыря в ценах на парковочное место продолжается уже более 2 лет. Когда рост остановится и рухнут ли цены, при схлопывании "пузыря" цен на парковочное место неизвестно. Скорее всего рост продолжится до тех пор, пока будет существенный спекулятивный спрос на парковку и в целом спрос на коммерческую недвижимость, с которой как правило значительно дешевле рыночных цен продаются парковочные места, тем самым подогревая спекулянтов, специализирующихся на перепродажи парковок для автомобилей.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru